'День тишины'
'День тишины' Фото із відкритих джерел

Нарушение "дня тишины" выявлено в ряде областей – КИУ

Читайте українською
Появились новые билборды, не имеющие выходных данных, однако выполненные в стилистике кампаний отдельных кандидатов и политсил

Кандидаты в народные депутаты продолжают агитацию в "день тишины". Нарушения избирательного законодательства в Комитете избирателей Украины зафиксировали в нескольких областях.

В частности, сообщают о размещении агитационных материалов политических партий и кандидатов. Также отмечают, что в последние дни перед выборами появились новые билборды, не имеющие выходных данных, однако выполненные в стилистике кампаний отдельных кандидатов и политсил.

Наблюдатели КИУ сообщили о незаконной агитации в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Реклама кандидатов и партий также активно присутствует в Интернете.

Напомним, в "день тишины" законом запрещается любая агитация – нельзя распространять политическую рекламу и материалы в СМИ. Это касается, в частности, листовок, плакатов, другой печатной продукции, а также видео и аудиоматериалов. Запрещены публичные выступления и интервью кандидатов.

Предыдущий материал
Нарушение "дня тишины" выявлено в ряде областей – КИУ
Следующий материал
Убийство Павла Шеремета: правоохранители по требованию журналистов рассказали о ходе следствия

В гражданской сети подсчитали, сколько на самом деле партии потратили на политагитацию

"Пытались давить через ГБР": председатель ЦИК поэтапно описала историю с кандидатом от "Слуги народа" Куницким

Спецслужбы России пытались вмешаться в выборы Украины через соцсети – СБУ показала переписку