Александр Онищенко
Александр Онищенко politeka.net

Заседание по делу Онищенко дважды начинали с отвода судей – включение

    Читайте українською
    Решение о допуске депутата-беглеца к участию в выборах могут сообщить за два часа до открытия избирательных участков

    Окончательную точку относительно баллотирования одиозного кандидата Александра Онищенко должен поставить Кассационный административный суд в составе Верховного суда. Судьи ушли в совещательную комнату, однако не для того, чтобы решить, будет ли Онищенко в списке "Социалистической партии Украины", а чтобы рассмотреть собственный отвод. В итоге решили, что этим вопросом должны заниматься другие судьи, которые в эти минуты тоже находятся в совещательной комнате. Подробности - от Эвелины Михайленко.

    Отметим, что решение относительно допуска Онищенко к участию в выборах могут сообщить за два часа до открытия избирательных участков - в 6 часов утра воскресенья.

    Напомним, накануне Шестой апелляционный административный суд позволил Александру Онищенко баллотироваться в Верховную Раду. 

    Александр Онищенко с 2016-го скрывается от следствия. Известно, что сейчас он живет в Испании. Следствие его подозревает в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму ущерба, нанесенного им государству, оценили более чем в 1,6 миллиардов гривен.

     

    Предыдущий материал
    Заседание по делу Онищенко дважды начинали с отвода судей – включение
    Следующий материал
    Украинские бойцы пригласили жителей прифронтовых поселков на просмотр отечественного кино и мультиков – репортаж