Онищенко
Онищенко фото Цензор.НЕТ

Онищенко не представлял Украину на конных соревнованиях, потому что его туда никто не отправлял – министр

    Читайте українською
    Всеукраинская федерация конного спорта также не согласовывала с Министерством никаких командировок Онищенко

    Депутат-беглец Александр Онищенко не мог представлять Украину на конных соревнованиях, поскольку не входит в состав национальной сборной Украины по конному спорту на 2019 год, и у него не было никаких командировок от Минмолодьспорта.

    Так министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал решение суда о разрешении Онищенко баллотироваться в Верховную Раду, сообщает "Суспільне".

    "Министерство молодежи и спорта с августа 2016 и до сих пор не направляло и не финансировало участие Александра Онищенко в международных соревнованиях. Также, согласно приказу Министерства молодежи и спорта №5286 от 28.12.2018, указанное лицо не входит в основной или резервный состав национальной сборной команды Украины по конному спорту на 2019 год. Следовательно, он не может официально представлять Украину на международных соревнованиях. Всеукраинская федерация конного спорта также не согласовывала с министерством никаких командировок Онищенко для участия в спортивных соревнованиях", – отметил Жданов.

    Напомним, экс-депутату Александру Онищенко разрешили баллотироваться в народные депутаты - шестой апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом на выборах в Верховную Раду.

    Политик в свое оправдание, объясняя, почему он не жил последние 5 лет в Украине, указал в биографии, что с 2016 года и до сих пор представляет Украину за рубежом на конных соревнованиях  "в статусе всадника".

    Александр Онищенко с 2016-го скрывается от следствия. Известно, что сейчас он живет в Испании. Следствие подозревает его в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму ущерба, нанесенного им государству, оценили в более чем 1,6 миллиардов гривен.

    Предыдущий материал
    После длительного перерыва еще 4 прихода Московского патриархата перешли в ПЦУ
    Следующий материал
    На Гавайях в результате падения самолета погибли 9 человек

    "ЕС" провела на Майдане Независимости акцию в поддержку народа Грузии

    "ЕС" опережает "Голос" и борется за второе место с партией "Оппозиционная платформа – За жизнь" – соцопрос

    "Готовимся к серьезному столкновению Западной цивилизации и РФ", – Чубаров о Крыме, Путине, Медведчуке и Украине в "Рандеву"

    Пресс-конференция: "Досрочные выборы. Электоральная ситуация в Украине после объявления кандидатов от политических партий" – завершено

    КСУ назвал конституционным указ о роспуске Рады (обновлено)

    "Коалиция – это не объединение": в партии Вакарчука рассказали, на каких условиях готовы к сотрудничеству