Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

Объявлены первые результаты национального экзитпола – какие политсилы проходят в Верховную Раду

    Читайте українською
    В Раду попали пять партий

    В Верховную Раду нового IX созыва проходят пять партий. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзитпола, обнародованные Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

    Так, в украинский парламент проходят партии "Слуга народа" – 43,9% голосов, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,5%, "Европейская солидарность" – 8,9%, "Батькивщина" – 7,6%, "Голос" – 6,3%. 

    За партию "Сила и честь проголосовали 4,4% - в целом по Украине. 

    Это предварительные результаты по состоянию на 18:00, окончательные объявят в 22:00.

    Генеральная совокупность экзитпола – избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины, кроме специальных участков (больницы, тюрьмы, военные части, зарубежные участки) и за исключением оккупированных территорий.

    Объем выборки – около 13 000 респондентов (в зависимости от явки избирателей).

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов. По состоянию на 16:00, по данным 140 из 199 округов явка избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины составила 36,11%.

    Предыдущий материал
    Объявлены первые результаты национального экзитпола – какие политсилы проходят в Верховную Раду
    Следующий материал
    Пункт пропуска "Майорское" возобновил свою работу – сколько всего "находок" изъяли пиротехники ГСЧС
    Loading...