Морские катера
Морские катера Facebook

ФСБ начала устраивать провокации в Азовском море – штаб ООС

    Читайте українською
    О данном факте сообщено территориальным подразделениям военной прокуратуры

    Пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook сообщил, что в водах Азовского моря зафиксированы провокационные действия со стороны корабля Береговой охраны ФСБ РФ.

    "В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21:00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление. С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета", – говорится в тексте сообщения.

    В штабе ООС отмечают, что такие "сеансы освещения" длятся по несколько минут, вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксировано.

    "Однако, принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала", – добавили в сообщении.

    О данном факте сообщено территориальным подразделениям военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в Министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию о задержании российского танкера NEYMA украинскими спецслужбами в порту Измаила. Москва сейчас выясняет обстоятельства задержания танкера, информирует российское федеральное информагентство со ссылкой на МИД РФ. Ранее сообщалось, что СБУ совместно с Военной прокуратурой задержала российский танкер NEYMA, блокировавший малые бронированные артиллерийские корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе. Этот российский танкер вошел под флагом РФ в порт Измаила, но уже имел название NIKA SPIRIT.

     

    Предыдущий материал
    ФСБ начала устраивать провокации в Азовском море – штаб ООС
    Следующий материал
    Можно и на пляж пойти: на выходных в Украину возвращается жара

    "Иногда выносит мины": как медики, спасатели и саперы готовятся к пляжному сезону

    В Азовском море прошли учения малых бронированных катеров – видео

    Перевалка в украинских портах на Азове упала на 50-70%

    Россияне об этом промолчали: Наев рассказал о неизвестном до сих пор случае с катерами ООС в Азовском море

    В Мариуполе водолазы перед началом пляжного сезона проверили и очистили территорию: что нашли

    Морская охрана РФ демонстративно близко подходит к украинским берегам Азовского моря