Андрей Небытов
Андрей Небытов 5 канал

Более 50 обысков одновременно: в полиции раскрыли подробности спецоперации в Белой Церкви (обновлено)

Читайте українською
Злоумышленники во главе с "криминальным авторитетом" действовали на территории Украины с 2016 года

Подробности спецоперации, которую провели в субботу в Белой Церкви Киевской области, сообщили в областном управлении полиции. Больше знает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

В облглавке говорят, что ликвидировали преступную группировку, одновременно провели полсотни обысков, задержали 12 подозреваемых.  Среди задержанных есть и один из руководителей белоцерковской полиции.

Злоумышленники во главе с "криминальным авторитетом" действовали на территории Украины с 2016 года. Давили на бизнес – в частности, запугивали и избивали предпринимателей. Среди прочего, полиция установила причастность к обстрелу дома.

"Было проведено более 50 обысков, в результате которых изъято три автомата, семь пистолетов, более 1 тыс. боеприпасов, 50 расписок разных лиц на предмет несуществующего долга, 10 доверенностей и свыше $100 тыс. Это что из основного было изъято", – уточнил начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небытов.

Подробности преступной схемы – смотрите в видео.

По факту создания преступной организации открыли уголовное производство. Сейчас правоохранители ищут других фигурантов. Меру пресечения задержанным будет выбирать сегодня Святошинский райсуд Киева.

Обновлено. Подозреваемым начали "в авральном режиме" избирать меру пресечения. Смотрите включение:

Как сообщал 5.UA, в Одессе полиция задержала организатора убийства экс-мэра Тирасполя.

Предыдущий материал
ЦИК признала избранными первых 35 нардепов и приняла 100% протоколов из-за рубежа
Следующий материал
"Подскажем пациенту, за что не надо платить": как будет работать второй этап медреформы
Loading...