ГУМВС України в Одеській області

За хищения в особо крупных размерах задержали экс-главу полиции Одесской области Головина – подозревают в контрабанде (обновлено)

Читайте українською
Также во время спецоперации был задержан и бывший заместитель Головина

За хищения в особо крупных размерах задержали бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Задержали экс-начальника у него дома. Спецоперацию провели совместно Департамент внутренней безопасности НПУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро.

"Бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", – говорится в сообщении.

Кроме того, департамент внутренней безопасности задержал и Константина Гейко. Это бывший заместитель Головина. 

ОБНОВЛЕНИЕ. Задержанные бывший начальник Национальной полиции Одесской области Дмитрий Головин и его первый заместитель Константин Гейко подозреваются в причастности к незаконному завладению большой партией табачных изделий, изъятых из незаконного оборота. Об этом сообщили впоследствии в Национальном антикоррупционном бюро.

По этому делу также задержаны двое руководителей частных компаний. По данным НАБУ, они завладели и пустили в оборот контрафактную табачную продукцию, которая была вещественным доказательством в уголовном производстве. Речь идет о партии объемом в семь морских контейнеров. Рыночная стоимость такой партии сигарет на "черном рынке" может достигать 50 млн грн. Расследование этих фактов детективы НАБУ начали летом 2018 года.

Пресс-служба САП, в свою очередь, отметила, что задержание произошло в Одессе. Фактически табачные изделия вывезены со склада, где хранились, и были перемещены на другой склад, названный руководством областной полиции. Оттуда эта продукция через короткий промежуток времени исчезла. Руководитель предприятия, которому были переданы табачные изделия, в настоящее время скрывается за границей.

 

Предыдущий материал
За хищения в особо крупных размерах задержали экс-главу полиции Одесской области Головина – подозревают в контрабанде (обновлено)
Следующий материал
"За личное мужество": орден Богдана Хмельницкого вручили семье Яны Червоной

На Красной площади в Москве задержали 7 крымских татар – подробности

СБУ задержала агента российской военной разведки, работавшего в "Укроборонпроме"

Важный свидетель по делу "Боинга" МН17: СБУ задержала начальника ПВО "ДНР"

Полиция задержала киевлян, которые "минировали" Харьков через Интернет, – детали

Контрразведка СБУ поймала на Донбассе артиллериста "ДНР"

Приехал обновить паспорт: полиция задержала боевика "Самообороны Крыма"