СБУ, задержание
СБУ, задержание Facebook / СБУ

СБУ задержала агента российской военной разведки, работавшего в "Укроборонпроме"

Читайте українською
За деньги правонарушитель собирал информацию для российской спецслужбы относительно функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политической обстановки в запорожском регионе

Задержали агента российской военной разведки, ехавшего в Воронеж на встречу со своим куратором. Об этом сообщила СБ Украины на своей странице в Фейсбук.

Сотрудники установили, что он работник одного из предприятий государственного концерна "Укроборонпром" – уроженец Запорожья. По информации СБУ, его завербовали еще в 2014 году на временно аннексированной территории АР Крым. За деньги правонарушитель собирал информацию для российской спецслужбы относительно функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политической обстановки в запорожском регионе. А данные он отправлял по специальным электронным каналам связи.

В частности, передал и через личные встречи, когда находился на территории государства-агрессора и Республики Беларусь. Задержали, когда пересекал государственную границу. Изъяли, по предварительной информации, материалы разведывательного характера и скрытый носитель информации. Агент будет находиться под стражей в течение 60 суток. Сейчас ему инкриминируют государственную измену.

Как сообщал 5.ua, Служба безопасности Украины задержала бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады "ДНР" Владимира Цемаха.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Президент РФ требует отменить указ Порошенко об "экономической блокаде" Донбасса
Следующий материал
Английский суд "заморозил" 145 млн долл. дивидендов Nord Stream во время выплаты их "Газпрому"

Зеленский назначил Нескоромного заместителем председателя СБУ

СБУ разоблачила схему хищения в оборонном комплексе, организованную должностным лицом министерства

Сотрудники СБУ "посетили" освобожденного из плена украинца – как объяснили

Заместителем главы СБУ назначили чиновника времен Януковича – расследование

Четверо освобожденных с территорий ОРДЛО украинцев летят в Киев – СБУ

СБУ разоблачила депутата Донецкого облсовета, поставлявшего оборудование для шахт в "ДНР"