Четыре пленных украинца из ОРДЛО
Четыре пленных украинца из ОРДЛО 5 канал

Четверо освобожденных с территорий ОРДЛО украинцев летят в Киев – СБУ

Читайте українською
Четверо освобожденных с территорий ОРДЛО украинцев в ближайшее время приземлятся в столичном аэропорту "Киев"

Четверо пленных военных с территории ОРДЛО возвращаются на свободную территорию Украины. Сейчас они в Минске и уже оттуда должны прибыть в Киев. Об этом сообщает "5 канал".

Это, в частности, Яков Веремейчик, который якобы попал в плен в мае прошлого года и которого обвиняли в использовании запрещенных методов ведения войны.

Дмитрия Великого схватили в 2016 году и приговорили к 15 годам якобы за терроризм.

Столько же получил и Максим Горяинов за якобы содействие террористической деятельности.

За государственную измену так называемой "ЛНР" Эдуард Михеев должен был сидеть в застенках ОРДЛО 12 лет.

В то же время распространяется информация, что эти пленные имеют неоднозначную репутацию. В частности, Дмитрия Великого украинская полиция разыскивает за дезертирство. А Максим Горяинов якобы был за рулем автомобиля и способствовал тому, чтобы машина с украинскими военными попала на оккупированную территорию, а военные, соответственно, в плен. Об этом якобы рассказала жена одного из пленных.

По новой информации, четверо освобожденных с территорий ОРДЛО украинцев в ближайшее время приземлятся в столичном аэропорту "Киев". Там их ждут сотрудники СБУ, которые в первую очередь доставят экс-пленников на медосмотр. Об этом "5 каналу" сообщили в Службе безопасности Украины.

Как сообщал 5.UA, ранее украинцев доставили самолетом из российского Ростова в Минск, в Беларусь. По этому случаю устроили короткий брифинг, на котором присутствовал и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" Виктор Медведчук. О лично достигнутых договоренностях об освобождении украинцев в политсиле заявили накануне. Якобы Медведчук, который является кумом Путина, лично договорился об одностороннем обмене с лидерами боевиков. СБУ со своей стороны заявила, что не имеет официальной информации по этому поводу. А Президент Зеленский подчеркнул, что Медведчука никто от Украины не уполномочивал быть переговорщиком.

Предыдущий материал
Четверо освобожденных с территорий ОРДЛО украинцев летят в Киев – СБУ
Следующий материал
"Маски-шоу ради шоу": в "ЕС" рассказали о запланированных обысках в их офисе и кампании по дискредитации ВСУ – подробности