Уильям Тейлор
Уильям Тейлор 5 канал

Первый брифинг нового посла США: реакция на ситуацию в ПАСЕ и возможная встреча Трампа с Путиным

Читайте українською
Временный поверенный в делах США отметил, что был впечатлен работой украинской делегации в ПАСЕ

Реакция США на возвращение российской делегации в ПАСЕ и предстоящая встреча Трампа с Путиным в Японии. Об этом и не только говорил с журналистами временный поверенный в делах США Уильям Тейлор. Подробности слышала корреспондентка "5 канала" Эвелина Михайленко.

Уильям Тейлор возглавляет посольство США уже неделю. Сегодня состоялась его первая большая пресс-конференция. Заявил, что с удовольствием вернулся в Украину (в течение 2006-2009 годов он уже работал послом в Киеве).

Во время общения с журналистами была затронута и самая громкая новость последнего дня – ситуации в ПАСЕ. Дипломат подчеркнул, что США последовательно выступали против принятой резолюции. Заметил, что несмотря на результат, очень впечатлен работой украинской делегации.

"Вы знаете, Соединенные Штаты не являются членом Совета Европы. Но мы выступали против возвращения России в СЕ. И мы свою позицию четко выражали. На нас произвели впечатление усилия украинской команды в ПАСЕ, которые она приложили, чтобы не дать возможности РФ вернуться в организацию", – отметил временный поверенный в делах США.

Среди других тем, Тейлор признал, что если американский и российский лидеры – Дональд Трамп и Владимир Путин – встретятся на саммите "Большой двадцатки" в Японии, то это будет хороший повод еще раз поднять вопрос освобождения украинских военнопленных и пленников Кремля.

"Если президент Трамп встретится с президентом Путиным в Японии, это будет хороший повод поднять вопрос об освобождении 24 заключенных моряков и других политических заключенных. Это одна из причин, чтобы такая встреча состоялась", – заявил дипломат.

Предыдущий материал
Первый брифинг нового посла США: реакция на ситуацию в ПАСЕ и возможная встреча Трампа с Путиным
Следующий материал
Чубаров сравнил предвыборную кампанию Медведчука с развратом