'Европейская солидарность' говорит о давлении на партию
'Европейская солидарность' говорит о давлении на партию eurosolidarity.org

"Маски-шоу ради шоу": в "ЕС" рассказали о запланированных обысках в их офисе и кампании по дискредитации ВСУ – подробности

    Читайте українською
    Такие действия не имеют ничего общего с правом и являются примитивными способами политического запугивания, отмечают в партии

    В "Открытом офисе" партии "Европейская Солидарность" планируются обыски, которые имеют целью парализовать работу избирательного штаба партии. Кроме того, в Украине началась масштабная грязная кампания, направленная на дискредитацию Вооруженных Сил. Об этом на брифинге сообщила народный депутат Украины, член команды "Европейской Солидарности" Виктория Сюмар, говорится на сайте "ЕС".

    "Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС. Это прозрачный офис, здесь легко, очевидно, проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает – это основания и причины? Мы усматриваем в этом сугубо политические мотивы – как попытку парализовать работу офиса и штаба "Европейской Солидарности". Но мы не позволим этого сделать. Маски-шоу собираются устраивать ради шоу, которое имеет целью прикрыть неспособность выполнить обещания, данные в ходе президентских выборов", – отметила Виктория Сюмар.

    Она также акцентировала на том, что во второй раз за последние полгода голословные обвинения в адрес армии, волонтеров и оборонного комплекса сделали ключевым элементом предвыборных технологий.

    "Это уже было. Где результаты расследования? Но в этот раз целятся будто в конкретных лиц, а на самом деле бьют по всем, кто защищал и защищает страну. Когда имитация расследований с лжеобвинениями раздаются за считанные недели до выборов – это не может не быть технологией. Это прямая избирательная технология. Мы считаем это местью за нашу активную позицию в отношении реваншистских событий, которые происходят в Украине", – убеждена Виктория Сюмар.

    Она добавила: "Именно наша политическая сила сегодня оспаривает попытку нивелировать декоммунизацию и право украинцев на свою историю. Именно наши активисты были рядом со студентами национального университета имени Шевченко, которые протестовали против назначения создателя системы юридических репрессий Януковича Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права. Наши члены делегации в ПАСЕ занимают откровенную антироссийскую позицию и сформировали целую коалицию стран, которые поддержали Украину и покинули зал ПАСЕ".

    Она отметила, что эти действия не имеют ничего общего с правом и являются примитивными способами политического запугивания, которые удивительным образом совместили публичные "позиции" Портнова и ГБР.

    Виктория Сюмар назвала "сливом" информацию, которую в своих соцсетях анонсировал приспешник Януковича Андрей Портнов. Экс-чиновник заявил о следственных действиях еще перед проведением обысков. Сюмар называет это прямым "сливом" данных от ГБР.

    Представитель "ЕС" подчеркивает: такие действия являются попыткой дискредитировать политсилу и выбить ее из избирательного процесса. Она также сообщила, что "Европейская Солидарность" будет обращаться и к наблюдательным миссиям и в международные структуры, чтобы проинформировать их о давлении и угрозе демократическим выборам. Партия и впредь будет последовательно защищать украинские интересы и стоять на пути всем проявлениям пророссийского реванша.

    Напомним, два дня назад ГБР провело около 40 обысков в деле о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Обыски были и у кандидата в народные депутаты Юрия Бирюкова. Тогда у него изъяли 2 пиксельные куртки и флешку.

    Предыдущий материал
    "Маски-шоу ради шоу": в "ЕС" рассказали о запланированных обысках в их офисе и кампании по дискредитации ВСУ – подробности
    Следующий материал
    Тимчука посмертно наградили орденом "За мужество"