factors.press

Жизни воинов ВСУ под угрозой: "ЕС" обратилась в Генпрокуратуру из-за действий ГБР

    Читайте українською
    Также "ЕС" обратилась к Службе безопасности Украины и НАБУ с призывом проверить связь Портнова и директора ГБР Трубы на предмет коррупционных действий

    "Европейская солидарность" требует от ГПУ возбудить уголовное производство по факту подрыва обороноспособности украинской армии. Об этом говорится в заявлении "Европейской солидарности".

    Так, 27 июня следователи ГБР провели выемку оригиналов документов в отдельных подразделениях Министерства обороны Украины. Как отмечают военные и волонтеры, это уже привело к остановке работы Главного управления развития и сопровождения материально-технического обеспечения Министерства обороны Украины, что недопустимо в условиях войны.

    "Европейская солидарность" считает действия ГБР спланированной операцией, направленной на подрыв обороноспособности украинской армии", – подчеркнул на брифинге в Киеве председатель БПП Артур Герасимов. 

    По его словам, обыски и выемка документов проходят с многочисленными процессуальными нарушениями, что привело к полному блокированию всех дальнейших поставок необходимых материально-технических средств для нужд ВСУ (в частности, бронежилетов, касок и других средств индивидуальной защиты).

    В то же время когда на Донбассе ежедневно продолжаются обстрелы украинских позиций, подобные действия ГБР ставят под угрозу жизни украинских воинов, которые защищают Украину от российского агрессора, заявили в партии.

    "Европейская солидарность" также обращается персонально к главе Государственного бюро расследований Роману Трубу с прямым вопросом: как документы следователей ГБР оказываются в руках Андрея Портнова, который готовит реванш пророссийских сил в Украине? Не означает ли это, что теперь все секретные материалы Министерства обороны через "транзитный сервер" Портнова окажутся в руках российской разведки, а затем – в руках агрессора? И если Андрей Портнов хвастается тем, что он лично стоит за атакой на армию и является инициатором действий ГБР, то какую партию у Портнова играет сам Труба?" – говорится в заявлении "Европейской солидарности".

    Также партия обратилась к Службе безопасности Украины и НАБУ с призывом проверить связь Портнова и директора ГБР Трубы на предмет коррупционных действий, которые приводят к сознательному ослаблению обороноспособности Украины в интересах Кремля.

    Как сообщал 5.UA, ранее ГБР провела обыски у известного волонтера, общественного деятеля и кандидата от "Европейской солидарности" Юрия Бирюкова. Такие действия "ЕС" расценила как попытку дискредитации.

    Добавим, заместитель главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов вновь обратился с представлением в Государственное бюро расследований. Просит привлечь к ответственности бывшего президента Петра Порошенко, действующего председателя Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана. 

    Напомним, вчера, 26 июня, адвокат Петра Порошенко заявил, что в ГБР "сливают" информацию Портнову, и показал фотодоказательства. 

    Предыдущий материал
    Жизни воинов ВСУ под угрозой: "ЕС" обратилась в Генпрокуратуру из-за действий ГБР
    Следующий материал
    "У МИД есть все полномочия": Климкин объяснил, почему ответил РФ относительно моряков без согласования с Зеленским