Боевик 'ДНР'
Боевик 'ДНР' 5 канал

Контрразведка СБУ поймала на Донбассе артиллериста "ДНР"

    Читайте українською
    Наемник рассказал, как с территории РФ завозили 122-мм гаубицы Д-30 и другое российское вооружение

    Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали сообщника донецких боевиков из террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

    Местный житель присоединился к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе в 2016 году. До мая 2019 года находился в одном из вражеских артиллерийских подразделений.

    Пока мужчина сотрудничает со следствием и дает показания относительно деятельности пророссийских террористов. Фигуранту объявили подозрение по ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

    "Злоумышленник, в частности, сообщил о многочисленных случаях артиллерийских обстрелов боевиками жилых кварталов Донецка с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения для освещения в пророссийских СМИ как якобы провокации со стороны ВС Украины. Также он рассказал о переправке на территорию временно оккупированного Донецка российского оружия и оборудования, в частности мобильной переносной станции спутниковой связи "Аурига" (новейшая разработка ВПК РФ, принятая на вооружение РФ в 2014 году)", – отчитываются в спецслужбе.

    Как сообщал 5.UA, СБУ в Луганской области пресекла деятельность шпионского подразделения РФ.

    Предыдущий материал
    Контрразведка СБУ поймала на Донбассе артиллериста "ДНР"
    Следующий материал
    МИД о решении ПАСЕ: "Мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма"