МИД
МИД ca.wikipedia.org

МИД о решении ПАСЕ: "Мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма"

    Читайте українською
    Ассамблея отошла от задекларированных принципов Совета Европы вследствие давления и финансового шантажа со стороны России, подчеркнули в ведомстве

    В Министерстве иностранных дел Украины осудили решение ПАСЕ вернуть российскую делегацию в ассамблею. Соответствующее заявление обнародовали на сайте ведомства.

    В МИД подчеркивают: соответствующим решением ассамблея показала, что отошла от задекларированных принципов из-за давления со стороны России. Кроме того, в министерстве отметили, что Парламентская ассамблея Совета Европы соответствующим поступком также ослабила свою роль в современной европейской политике.

    Украинское внешнеполитическое ведомство считает, что принятая Парламентской ассамблеей резолюция "является недопустимой уступкой Российской Федерации, которая с 2014 года осуществляет вооруженную агрессию против Украины, грубо нарушая нормы и принципы международного права, в том числе устава Совета Европы".

    "То, что произошло сегодня в ПАСЕ, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы вследствие беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны РФ. К сожалению, это произошло в результате откровенного попустительства со стороны ряда стран, руководство которых, с одной стороны, подчеркивает необходимость прекращения российской агрессии против Украины, а с другой – поощряет агрессора, идя ему на уступки", – подчеркнули в МИД.

    Напомним, ПАСЕ разрешила делегации России вернуться без выполнения каких-либо условий

    Предыдущий материал
    МИД о решении ПАСЕ: "Мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма"
    Следующий материал
    Пресс-конференция адвоката Петра Порошенко по поводу разъяснений относительно заявлений Андрея Портнова – видео

    "Это не магический шар, который остановит агрессию": в МИД Украины предостерегли, к чему может привести возвращение РФ в ПАСЕ

    "Сами уничтожают свою сущность": стали известны страны, выступающие за возвращение России в ПАСЕ и против

    Эксклюзивное интервью Павла Климкина на "5 канале" – видео

    "Мы ожидали, что украинская делегация в ПАСЕ будет в приоритете повестки дня у Зеленского" – Ионова

    Заседание сессии ПАСЕ: рассмотрение проекта резолюции, которая может вернуть РФ в Совет Европы – трансляция

    "140 миллионов россиян используют как живой щит": нардеп объяснил, почему РФ допустят в ПАСЕ