Совет Европы
Совет Европы Вікіпедія

"Это не магический шар, который остановит агрессию": в МИД Украины предостерегли, к чему может привести возвращение РФ в ПАСЕ

Читайте українською
Возвращение РФ в ПАСЕ нарушит справедливость и ослабит Совет Европы

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы ослабит организацию и нарушит ее правила. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря МИД Украины Екатерина Зеленко в микроблоге Twitter.

"Отмена запрета для России в ПАСЕ – очевидно не является правильной политикой "магического шара", который может остановить российскую агрессию. Наоборот, это ослабит эту уважаемую организацию, подрывая справедливость и прозрачность правил в Совете Европы", – отметила Зеленко.

твитер Екатерины Зеленко
твитер Екатерины Зеленко твітер Катерини Зеленко

Как сообщал 5.UA, 3 июня регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил проект резолюции, благодаря которой Россия может вернуться в ПАСЕ без выполнения международных обязательств. 17 мая главы МИД стран-членов Совета Европы на заседании в Хельсинки приняли решение, которое открывает путь для возвращения России в ПАСЕ.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Россию еще не вернули в ПАСЕ, но риск такого развития событий очень велик. 

Предыдущий материал
"Это не магический шар, который остановит агрессию": в МИД Украины предостерегли, к чему может привести возвращение РФ в ПАСЕ
Следующий материал
В Украине подорожает оформление загранпаспортов и ID-карт: стало известно, когда и на сколько