ПАРЄ linkis.com

Президент ПАСЕ пошла на грубое нарушение регламента – украинская делегация

    Читайте українською
    Украина сейчас формирует юридическую позицию относительно этой ситуации

    Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сообщает о возможном нарушении президентом ПАСЕ норм регламента – речь идет о противоправном внесении изменений в повестку дня заседания. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

    Отмечается, что нарушение возникло во время объявления президентом организации Лилиан Мари-Паскье результатов голосования относительно отказа празднования 70-летия Совета Европы.

    "Только что президент ПАСЕ Лилиан Мари-Паскье нарушила регламент Ассамблеи. Для изменения повестки дня нужно 2/3 голосов присутствующих в зале. Она же считала, что такое решение может принять обычное большинство. У пророссийских сил такое сильное желание быстро затянуть российскую делегацию в ПАСЕ, что они пошли на прямое нарушение", – подчеркнул народный депутат и представитель Украины Борислав Береза.

    Он уточнил, что украинская делегация сейчас формирует юридическую позицию относительно этой ситуации: "Одного президента ПАСЕ Педро Аграмунта мы уже снесли за нарушение правил Ассамблеи. Его преемница пошла тем же путем".

    Напомним, в ПАСЕ не поддержали срочные дебаты о привлечении РФ к ответственности.

    Предыдущий материал
    Президент ПАСЕ пошла на грубое нарушение регламента – украинская делегация
    Следующий материал
    Владимир Зеленский уволил главу СБУ в Крыму