Вибухові матеріали постачалися на вуглевидобувні підприємства Донбасу у рамках довгострокових угод bessarabiainform.com

Собирали военную информацию: СБУ в Луганской области прекратила деятельность шпионского подразделения РФ

    Читайте українською
    За каждым районом и населенным пунктом Луганской области было закреплено представителя информационного подразделения российских агентов

    Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что в  Луганской области СБУ прекратила деятельность пропагандистского подразделения российских спецслужб, которое вело антиукраинскую работу и собирало военную и социально-политическую информацию. 

    "Оперативники спецслужбы задокументировали деятельность информационного подразделения, сформированного Главным управлением Генштаба Вооруженных сил РФ при так называемом 2-м АК российских оккупационных войск в Луганске. Внештатное подразделение численностью около двух десятков агитаторов отвечало за проведение антиукраинских информационно-пропагандистских акций и сбор военной и социально-политической информации", – говорится в тексте сообщения.

    Эта группа, которая подчинялась непосредственно Главному управлению ГШ ВС РФ, получала от него задания (так называемые темники) для подготовки и распространения фейковых материалов в СМИ и социальных сетях, регулярно отчитывалась перед российскими кураторами о проделанной работе.

    Кроме того, подразделение осуществляло сбор и анализ информации относительно руководства нашего государства и Вооруженных сил Украины, военных подразделений, которые принимают участие в операции Объединенных сил, украинских патриотов, их семей, экономической и политической ситуации в Луганской области.

    Сотрудники СБУ установили, что за каждым районом и населенным пунктом Луганской области было закреплено представителя информационного подразделения, который составлял так называемый паспорт региона. Он должен отслеживать изменения обстановки на этой территории, чтобы с применением информационных технологий осуществлять мероприятия по дестабилизации обстановки, дискредитации власти и провоцирования социального недовольства.

    Также были задокументированы попытки подразделения через инспирирование протестных акций дестабилизировать ситуацию в Северодонецке в конце прошлого года. Сотрудники СБУ обнаружили более пятидесяти фейковых аккаунтов якобы проукраинской, пророссийской и нейтральной направленности, которые использовались участниками группы для навязывания пользователям соцсетей прокремлевского взгляда на события в Украине, фабрикации фейковой информации в пользу страны-агрессора.
    Все лица, которые входили в состав информационного подразделения, установлены.

    Как сообщал 5.UA, СБУ имеет неопровержимые доказательства, что решение сбить украинский военно-транспортного самолет Ил-76 принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как "частная военная компания Вагнера".

    Предыдущий материал
    Собирали военную информацию: СБУ в Луганской области прекратила деятельность шпионского подразделения РФ
    Следующий материал
    Партия Порошенко "ЕС" – вторая в рейтинге на выборах в ВРУ – соцопрос

    "Будет ли украинское гражданство у жены": Баканов не захотел общаться с журналистами – видео

    Диверсант ФСБ пытался взорвать емкости с хлором на "Харьковводоканале" – СБУ

    Более $17 млн в офшорах: СБУ разоблачила масштабную схему махинаций

    Присвоение звания лейтенанта и.о. главы СБУ Баканову не повлияет на его доходы и карьерный рост – Мендель

    СБУ расследует поездки Медведчука и Бойко в Москву – подробности

    "Дела о госизмене – подследственность СБУ": в ГПУ поймали пресс-секретаря Зеленского на некомпетентности