112.ua

СБУ установила причастность Кремля к катастрофе украинского Ил-76

Читайте українською
Преступный приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров

СБУ имеет неопровержимые доказательства, что решение сбить украинский военно-транспортный самолет Ил-76 принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как "частная военная компания Вагнера". Об этом говорится на сайте СБУ.

"Следователи СБУ установили, что преступный приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, прикомандированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации части территории суверенной страны. Более того, исполнители убийства украинских военных – Дмитрий Уткин, Андрей Гуралев и Андрей Лебедев, после возвращения в Россию были отмечены Путиным официальными государственными наградами "Орденами Мужества", – говорится в сообщении.

Еще во время брифинга 7 октября 2017 года Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что следователи Службы безопасности выписали уведомление о подозрении руководителю "ЧВК Вагнера" Дмитрию Уткину.

Несмотря на то, что российские военные преступники постоянно находятся или на территории страны-агрессора, или в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки РФ в Сирии и странах Африки, Служба безопасности делает все возможное, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что суд назначил военно-судебную экспертизу в отношении Назарова.

Также смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
СБУ установила причастность Кремля к катастрофе украинского Ил-76
Следующий материал
"Роттердам+" на "Роттердам-": Зеленский инициирует законодательную смену формулы – Герус