Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Юрий Бойко и Виктор Медведчук Скріншот відео

СБУ расследует поездки Медведчука и Бойко в Москву – подробности

    Читайте українською
    Следственный судья самостоятельно определил экспертное учреждение, которому поручил проведение экспертизы

    Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook опубликовала заявление, в котором сказано, что СБУ ожидает результатов лингвистической экспертизы для предоставления правовой оценки действий Виктора Медведчука и Юрия Бойко во время визитов в РФ в марте и июне этого года.

    "В Службе безопасности Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения преступлений статьи 110 (посягательство на территориальную целостность) и 111 (государственная измена) УКУ, во время расследования которого также исследуются обстоятельства визита в марте этого года в Москву Виктора Медведчука и Юрия Бойко", – говорится в тексте сообщения.

    Следственный судья самостоятельно определил экспертное учреждение, которому поручил проведение экспертизы.

    "Материалы по визиту вышеуказанных лиц в июне этого года в Санкт-Петербург могут быть также проверены в рамках этого уголовного производства. Ждем результатов экспертизы для предоставления правовой оценки действий Медведчука и Бойко во время визита в РФ", – отметили в СБУ.

    Как сообщал 5.UA, 7 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кум президента РФ Виктор Медведчук и нардеп Юрий Бойко встретились в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. 7 июня Луценко заявил, что зарегистрировал 3 уголовных дела о государственной измене, подготовке к финансированию террористов и подготовке к препятствованию украинской армии. Соответствующее решение генпрокурор вынес после заседания ТКГ в Минске, однако не назвал ни одной фамилии и не уточнил, по каким именно заявлениям он открыл дела.

    Предыдущий материал
    Трагедия в одесской психбольнице: полиция квалифицировала пожар и гибель людей как умышленное убийство
    Следующий материал
    В центре Будапешта из Дуная подняли затонувший катер, продолжаются поиски пропавших без вести

    В СБУ пришли представители "Нацкорпуса" и нацдружинники

    Кто выпустил Бойко и Медведчука: реакция украинских правоохранителей на одиозный визит в Москву

    Политический гамбит: в СБУ объяснили реальную цель визита Бойко и Медведчука в Москву