Поднятие затонувшего катера в Будапеште
Поднятие затонувшего катера в Будапеште 5 канал

В центре Будапешта из Дуная подняли затонувший катер, продолжаются поиски пропавших без вести

    Читайте українською
    Плавучий кран поднял Hableany из воды под мостом Маргит

    В Будапеште в ходе спецоперации из реки Дунай подняли прогулочный катер Hableany ("Русалка"), на котором находились южнокорейские туристы. Он затонул 2 недели назад в результате столкновения с теплоходом Viking Sygin ("Викинг"). Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Yonhap.

    "Обломки затонувшей лодки были извлечены из реки Дунай рано утром во вторник, спустя почти две недели после ее смертоносного затопления, в результате которого 26 южнокорейцев погибли или пропали без вести", – говорится в сообщении агентства.

    Отмечается, плавучий кран поднял Hableany из воды под мостом Маргит в центре Будапешта. Спасатели надеются, что это поможет найти тела восьми пассажиров и капитана, судьба которых пока остается неизвестной.

    Напомним, кораблекрушение произошло вечером 29 мая. Теплоход столкнулся с прогулочным катером. Во время инцидента на борту находились 35 человек – двое членов экипажа, это граждане Венгрии, а остальные – южнокорейские туристы. Из них выжили семеро. В настоящее время спасателям удалось найти 20 тел.

    Предыдущий материал
    В центре Будапешта из Дуная подняли затонувший катер, продолжаются поиски пропавших без вести