Петр Порошенко
Петр Порошенко скріншот

"Доложить мне завтра": Порошенко дал поручение СБУ в отношении Медведчука

Читайте українською
Президент подчеркнул, что де-факто Медведчук представляет РФ на переговорах в Минске

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Службу безопасности Украины по вопросу участия руководителя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука в переговорах по освобождению украинских заложников.

"Я обращаюсь к Службе безопасности Украины с требованием рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра", – сказал Порошенко в интервью радио "НВ" ("Новое время") в среду, 10 апреля.

Он подчеркнул, что де-факто Медведчук представляет РФ на переговорах в Минске.

При этом глава государства подчеркнул, что последние заявления Медведчука относительно оккупированных территорий Украины отнюдь не являются его компетенцией.

"Это не компетенция господина Медведчука определять, что и как делать Украине. У него была одна функция, и эта функция была освобождение заложников, которые находятся как в подвалах на оккупированной территории, так и в российских тюрьмах", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что последний раз освобождение украинских заложников произошло еще в декабре 2017 года.

"Назвать это эффективным точно нельзя. Путин держит заложников, чтобы держать Украину и украинское руководство на крючке. Не получится", – подчеркнул Президент.

Как известно, Медведчук принимал участие в переговорах Киева и Москвы по вопросам обмена заложников.

Предыдущий материал
"Доложить мне завтра": Порошенко дал поручение СБУ в отношении Медведчука
Следующий материал
"Должен быть хорошим стрелком и опытным охотником": как работают контрснайперы ВСУ