Заседание по 119 ОИК
Заседание по 119 ОИК 5 канал

Борьба за мандат: львовский суд рассматривает сразу три иска о пересчете голосов

Читайте українською
Мажоритарщики просили судей признать противоправной бездеятельность ОИК, отозвать протокол о результатах голосования и пересчитать бюллетени на 42 участках

Борьба за депутатский мандат. Львовский окружной апелляционный суд начал рассматривать сразу три апелляционных иска, передает "5 канал".

Кандидат в народные депутаты от политической партии "Европейская солидарность" Михаил Бондарь обжалует решение админсуда, который частично удовлетворил иск его оппонентов – кандидатов в нардепы от 119-го округа Ореста Кавецкого от партии "Слуга народа" и самовыдвиженца Виталия Кравчука.

Кандидаты-мажоритарщики просили судей признать противоправной бездеятельность ОИК, отозвать протокол о результатах голосования и пересчитать бюллетени на 42 избирательных участках. Однако, суд обязал пересчитать голоса лишь на шести участках округа, где победил, собственно, истец Михаил Бондарь.

Суд также рассматривает апелляционный иск членов ОИК, которые считают все обвинения беспочвенными, а повторный пересчет голосов – незаконным. Судебное заседание длится уже несколько часов подряд. В зале – громкие дискуссии между политическими оппонентами.

"Мы предоставили все доказательства, что для пересчета голосов нет оснований. Потому что в день выборов никаких нарушений зафиксировано не было. Надеюсь, что апелляционный суд примет во внимание все наши доводы и отменит пересчет голосов, и даст возможность ЦИК определить победителя в 119-м округе", – отметил Михаил Бондарь.

"Обвинения в адрес окружной комиссии являются не обоснованными, вымышленными. Приняты все протоколы, уже зафиксировано, что кандидаты ведут параллельный подсчет и после того рассказывать, что есть массовые нарушения, обвинять меня в определенных действиях – это чистой воды провокации", – прокомментировал председатель ОИК Виктор Лаврин.

 

Предыдущий материал
Убийство Гандзюк: журналисты создали видеореконструкцию нападения
Следующий материал
Новые перерасчеты и еще 50 избранных депутатов – включение из ЦИК
Loading...