Избирательный скандал в Бродах
Избирательный скандал в Бродах 5 канал

Разрыв в 100 голосов: на Львовщине ожесточенная борьба между мажоритарщиками

Читайте українською
Сейчас в 119 округе побеждает кандидат от "ЕС", но в "Слуге народа" заявили о нарушениях

Ожесточенная борьба между двумя кандидатами-мажоритарщиками развернулась в 119 избирательном округе на Львовщине. Сейчас разница между представителями "Европейской Солидарности" и "Слуги народа" лишь 102 голоса. По данным ЦИК побеждает Михаил Бондарь от "ЕС". Но "Слуга народа" заявляет о нарушениях.

В 119 избирательном округе до сих пор многолюдно. За результатами голосования следят не только члены комиссии, но и кандидаты-мажоритарщики. По предварительным итогам, место в парламенте занял кандидат от "Европейской солидарности" Михаил Бондарь. На втором месте – представитель "Слуги народа" Орест Кавецкий.

Он заявляет о нарушениях: "Если вчера на закрытии заседания, когда они шли на перерыв, у нас был разрыв в 380 голосов, а в половине 4 утра разрыв стал 55 голосов. Нас удивило. Мы подаем запрос жалобы на то, что произошло . По внутренней социологии мы на первом месте с большим разрывом в 8% с оппонентом".

В команде Ореста Кавецкого заявляют, что в работе участковых комиссий и окружкома зафиксировали 17 нарушений. Однако председатель ОИК такие обвинения отвергает.

"Я считаю, что они безосновательны. Вчера в половину двенадцатого мы обработали 95% протоколов. Было обвинение, что мы не читали всех протоколов. Заверяю, что каждый протокол был нами взят, что по многомандатному округу, по одномандатному. Зачитан полностью. Если не мог зачитать я, то был заместитель", – отчитывается Виктор Лаврин.

23 июля ОИК приняла документы от 12 участковых комиссии. Из-за технических ошибок четыре протокола вернули на доработку. С разницей более 100 голосов сейчас побеждает кандидат от "Европейской солидарности" Михаил Бондарь.

Он уверен: "Я отбрасываю какую-то фальсификацию. Сейчас все затягивается стороной одного из кандидатов. Озвучивают определенные претензии к председателю ОИК, и это затягивается. Все данные на сайте ЦИК и по комиссиям, цифры все совпадают. По этим протоколам, которые у нас есть, – нарушений никаких нет".

В команде Михаила Бондаря уверяют: видели все протоколы и вели свою социологию, которая совпадает с данными ЦИК. Поэтому убеждены: обвинения оппонента беспочвенны, нарушений в подсчете голосов нет.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Первый взрыв – оторвало ногу, второй – смерть на месте: военнослужащие ВСУ о гибели побратимов
Следующий материал
"Война уже не как в 2014-м": возле Бахмутской трассы бойцы ООС удерживают господствующую высоту

Зеленое нашествие: какой будет Верховная Рада IX созыва (обновлено)

Брат Виктора Медведчука проиграл на мажоритарном округе в Луганской области (обновлено)

Новые депутаты Рады: кто из спортсменов, звезд шоу-бизнеса и журналистов пришел к власти

Одиозная экс-регионалка Бондаренко не попадает в Раду по мажоритарке

Рекордный перерыв: в ОИК в Одесской области прервали подсчет голосов и отдыхали 18 часов

В ВР по мажоритарке не проходят два действующих министра и вице-премьер – кто именно