Экс-регионалка Елена Бондаренко
Экс-регионалка Елена Бондаренко glavcom.ua

Одиозная экс-регионалка Бондаренко не попадает в Раду по мажоритарке

    Читайте українською
    Экс-регионалку обошли три других кандидата

    В избирательном округе № 131 Николаевской области на внеочередных выборах в Верховную Раду экс-регионалка Елена Бондаренко, которая выдвигалась от "Оппозиционного блока", заняла четвертое место, набрав 7,75% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 100% протоколов. 

    Экс-регионалку обошли представитель "Слуги народа" Артем Черноморов – за него проголосовало 42,84% избирателей, и его ближайшие соперники – самовыдвиженцы Анатолий Гасюк и Владислав Невеселый, набравшие 10,48% и 7,99% соответственно.

    Справка. Елена Бондаренко долгое время являлась одним из ключевых спикеров "Партии регионов", голосовала за антидемократические "диктаторские законы 16 января". Бондаренко также известна украинцам тем, что в эфире российского пропагандистского канала "Россия-24" в начале декабря 2017 года Революцию Достоинства и именно мирную революцию назвала причиной всех проблем Украины. Это, в частности, зафиксировано и в украинской Википедии. Также, как указано в Википедии, при намерении студентов переименовать Донецкий университет именем Героя Украины и выпускника этого вуза Василия Стуса, стала инициатором антикампании по наименованию заведения именем коммунистического лидера Владимира Дегтярева.

    Как сообщал 5.UA, на скандальном округе самовыдвиженец обошел Пашинского и кандидата от "Слуги народа"

    Предыдущий материал
    Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании
    Следующий материал
    Зеленский сообщил, кто заменит Луценко на посту генпрокурора