Евросоюз
Евросоюз соцмережі

ЕС признал парламентские выборы в Украине

    Читайте українською
    Послы стран G7 считают внеочередные выборы состоявшимися на конкурентной основе

    В заявлении представитель Европейского союза сообщил, что ЕС, ссылаясь на оценки наблюдательной миссии ОБСЕ, признал состоявшиеся выборы в Украине 21 июля конкурентными и демократическими, и в то же время посоветовал устранить выявленные в ходе них недостатки. Об этом сообщает "Укринформ".

    "После президентских выборов в марте и в апреле, украинский народ снова предоставил мощный мандат для внедрения реформ в течение следующих пяти лет. Сейчас это – ответственность новой власти, – ответить на ожидания народа Украины", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, в заявлении добавили, что согласно предварительной оценке ОБСЕ/Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ), фундаментальные права и свободы были в целом соблюдены во время этих парламентских выборов. Кампания была конкурентной, а организация выборов была компетентной и эффективной. Отмечается, что наблюдательная Миссия, вместе с этим, сообщила о случаях покупки голосов, о смешивании деловых и политических интересов, которыми диктовалось освещение выборов в СМИ, как и о других злоупотреблениях, особенно в мажоритарных округах. Важно, чтобы украинская власть исправила отмеченные недостатки на основе рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ перед началом определенного электорального цикла, включая местные выборы 2020 года.

    "Европейский Союз поддерживает демократическую, стабильную и процветающую Украину. Мы надеемся развить нашу политическую ассоциацию и экономическую интеграцию, и достичь результатов в процессе реформ, который лежит в основе нашего Соглашения об ассоциации, и тесно сотрудничать над этими вопросами с новой Верховной Радой и новым Правительством, когда оно будет сформировано", – подчеркнули в ЕС.

    Следует отметить, что послы стран G7 считают внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоявшимися на конкурентной основе с соблюдением основополагающих прав и свобод. Соответствующее сообщение они разместили в Twitter.

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А по мажоритарным округам баллотировалось более трех тысяч кандидатов.

     
    Предыдущий материал
    ЕС признал парламентские выборы в Украине
    Следующий материал
    Освобождение Ефремова из СИЗО: адвокат сообщил, когда исполнят решение суда
    Loading...

    Противник Майдана и сторонник "русской весны": Покровск протестует против победителя округа

    Компромисс Зеленского с Кремлем будет угрожать не только Украине, но и Европе – Welt

    В посольстве США обнародовали заявление о парламентских выборах в Украине

    "Динозавры" не проходят: аналитик рассказал, насколько радикально обновится ВР

    Вместо старых политиков – фотографы и ведущие корпоративов: подробности из ЦИК

    Братья Добкины не прошли в Верховную Раду

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях