Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

Омелян о политике Зеленского: "Есть желание отдельных лиц, которые режиссируют эту игру, просто создать красивый фасад"

Читайте українською
Зеленскому надо начать хоть что-то делать, ведь пока новая команда не представила программу действий, сказал министр

В эфире "5 канала" министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, как, по его мнению, сделать так, чтобы команда Зеленского не шла в сторону России и реализовывала путь в ЕС и НАТО. 

"В первую очередь Зеленскому надо начать хоть что-то делать. Если мы вспомним его лозунги, с которыми он шел на президентские выборы, то он говорил, что 22 марта заканчивается эпоха бедности и начинается эпоха счастья и процветания. Это не наступило даже после его инаугурации и он начал объяснять, что проблема с плохим парламентом, правительство и правоохранительные органы являются проблемой. На самом деле подсчет голосов завершается. Думаю, это будет быстро. Я считаю, что на следующий день после завершения официального подсчета он должен созвать Верховную Раду, должен создать коалицию и запустить работу правительства. И это все нужно делать публично", – сказал Омелян.

Он добавил, что Зеленский может все еще кивать на Порошенко или говорить, что правительство Гройсмана что-то не доделало, но с каждой неделей все больше и больше людей будут ожидать действий уже от него самого.

"Пока в своей сфере я вижу только указ дорогам отремонтироваться самим по себе. Ну это, очевидно, не закроет ям и не даст украинцам новых дорог. Нам необходимы действия, и здесь Украина, затаив дыхание, ждет, когда это будет иметь место. Сейчас мы имеем факт, что только треть руководителей областей назначены – все остальное вакуум. Изменена часть вертикали СБУ – все остальное вакуум. Как быстро будет сформировано правительство – ни одной фамилии мы до сих пор не услышали. Я уже не говорю о программе действий. Ее нет ни как президента, ни как партии, ни как проекта коалиционного соглашения, хотя сегодня уже слышны заявления некоторых чиновников, что коалиционного соглашения не будет, ибо нет необходимости, потому что у "Слуги народа" и так достаточное количество голосов", – сказал Омелян.

И подчеркнул: "Монополизация – это всегда риск для страны, потому что, я так понимаю, есть желание отдельных лиц, которые на самом деле режиссируют эту, к сожалению, игру, ибо нет ничего общего с чистой политикой, просто создать красивый фасад, зацементировать на пять лет президента, парламент, а если получится, провести и досрочные местные выборы, когда пока что популярность "Слуги народа" сохраняется... А потом, как получится, так и будут управлять. Но это точно не продлится пять лет с таким подходом к делу, когда вообще нет никакой логики действий, а должна быть все-таки система принятия решений и их выполнения".

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов. Добавим, что сейчас ЦИК уже обработала более 80% протоколов

Предыдущий материал
Омелян о политике Зеленского: "Есть желание отдельных лиц, которые режиссируют эту игру, просто создать красивый фасад"
Следующий материал
"К этому нужно готовиться": Разумков рассказал, когда в Украине пройдут местные выборы
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях