Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Facebook

"К этому нужно готовиться": Разумков рассказал, когда в Украине пройдут местные выборы

Читайте українською
Время проведения выборов будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти, утверждает Разумков

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы пройдут в Украине в 2020 году. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия "Слуга народа" фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам. Я думаю, что все-таки выборы пройдут в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти", – сказал Разумков.

Он добавил, что к работе многих местных советов существуют вопросы из-за присутствия "коррупционной составляющей".

"Точно так же, как существует определенная коррупционная составляющая. Мы прекрасно знаем про эту новую технологию, когда деньги размещаются на депозитах, у нас все хорошо в городах, в ОТО, у нас нет никаких проблем, а деньги почему-то размещаются как депозиты. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой "откат" за размещение депозитов в тех или иных банках, и этим должны заниматься правоохранительные органы", – заявил глава партии "Слуга народа".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не стоит "расслабляться" в вопросе местных выборов.

"Вам интересно, что будет с местными выборами? Не расслабляйтесь", – отметил он.

Напомним, проведение досрочных местных выборов поддержал городской голова Днепра Борис Филатов. Против такой идеи высказались в партии "Голос".

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А по мажоритарным округам баллотировалось более трех тысяч кандидатов. Добавим, что сейчас ЦИК обработала более 90% протоколов

Предыдущий материал
"К этому нужно готовиться": Разумков рассказал, когда в Украине пройдут местные выборы
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях