Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины 5 канал

"Динозавры" не проходят: аналитик рассказал, насколько радикально обновится ВР

Читайте українською
По статистике, украинский парламент обновляется каждый раз более чем на 50%

Украинский парламент обновляется после каждых выборов и нынешние не демонстрируют кардинальной разницы. Об этом в студии "5 канала" рассказал аналитик комитета избирателей Украины Денис Рыбачок.

"Если смотреть статистически на вопросы новых-старых лиц в украинском парламенте, то он постоянно обновлялся и более чем на 50%. То есть с 1994 года можем смотреть: постоянно происходили обновления и постоянно граждане формируют запрос на новые лица. Получается, что человек проработал пять лет – он уже переходит в категорию старых лиц", – сказал Рыбачок.

Он вспомнил, что на предыдущих парламентских выборах парламент обновился на 56%, но граждане необъективно оценивают деятельность депутатов, поэтому хотят от них избавиться.

"Граждане не слишком склонны оценивать работу депутатов по определенным объективным показателям. Потому что, на самом деле, есть много депутатов, которые были эффективны в своей работе на протяжении последних пяти лет: они не были замешаны в каких-то коррупционных схемах, они ходили в Раду, голосовали, писали законопроекты. В результате граждане их не поддержали, потому что автоматически отнесли к категории старых лиц. Кстати, это дискурс, который появился и сам по себе, на самом деле, но его подпитывали и "Голос", и "Слуга народа", заявляя, что никаких народных депутатов у них в списках не будет", – пояснил Рыбачок.

Полное видео беседы можно посмотреть здесь:

В то же время, некоторые истинные старожилы неожиданно проиграли на своих округах. Как сообщает Цензор.НЕТ, в частности, в Раду не попадет Игорь Кононенко.

Также в Раду не пройдет куратор судов от Порошенко Александр Грановский, который сейчас проигрывает блогеру Александру Куницкому 30%. Грановский уже признал поражение.

Сергей Кивалов проигрывает "Слуге народа" Алексею Леонову в 135-м округе Одессы. При подсчете 73,73% Кивалов проигрывает 3 тыс. голосов.

Народный депутат четырех созывов Вячеслав Богуслаев, по результатам обработки 79,4% протоколов, уступает на 77-м избирательном округе в Запорожской области кандидату от "Слуги народа" Сергею Штепе.

У Штепы 43,64%, у Богуслаева - 32,26%. При этом люди Богуслаева, которые держали округа от "Слуги народа" победили. В частности, Геннадий Касай в 74-м округе имеет отрыв более 30% от оппонента.

Бизнесмен Константин Жеваго при подсчете 71,09% голосов проигрывает 10 тыс. голосов руководителю "ГП "Прозорро.Продажи" Алексею Мовчану ("Слуга народа"), который является племянником Юрия Шаповалова, который победил в 146-м округе.

Проигрывают выборы на Закарпатье братья Балоги.

Наименьший отрыв сейчас у главы клана Виктора Балоги, который проигрывает молодому "слуге" Эдгару Токарю лишь 100 голосов.

В то же время его брат Павел занимает лишь 4 место в 73-м округе, там побеждает самовыдвиженец Владислав Поляк. А Иван Балога на четвертом месте в 70-м округе. Там выигрывает представитель "слуг" Михаил Лаба.

В Киеве проиграли свои округа представителям "Слуги народа" Дмитрий Андриевский и Александр Третьяков. Последний проигрывает ресторатору Николаю Тищенко 5 тыс. голосов при обработанных 89,41% протоколов. А Андриевский проигрывает представителю группы "Мамахохотала" Романа Грищуку 30%.

Признал поражение в округе в Донецкой области Борис Колесников. Он проиграл представителю "ОП - За жизнь" Валерию Гнатенко. 

Как сообщал 5.UA, народный депутат Михаил Добкин и его брат Дмитрий проигрывают на парламентских выборах.

Предыдущий материал
"Динозавры" не проходят: аналитик рассказал, насколько радикально обновится ВР
Следующий материал
Омелян о политике Зеленского: "Есть желание отдельных лиц, которые режиссируют эту игру, просто создать красивый фасад"

Братья Добкины не прошли в Верховную Раду

Избирательный креатив: в сети появилось видео, как в Днепре неиспользованные бюллетени гасили топором

В одном из округов Донецкой области победил самовыдвиженец, который помогал "беркутовцам" бежать из Киева

Как миссии ОБСЕ, НАТО и Европарламента оценили ход выборов в Украине – включение

На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназовцами

ЦИК обработала 100% протоколов – какая партия сколько набрала