Маделен Мун, международные наблюдатели
Маделен Мун, международные наблюдатели 5 канал

Как миссии ОБСЕ, НАТО и Европарламента оценили ход выборов в Украине – включение

Читайте українською
Отметили непрозрачное финансирование политических партий и нарушения на мажоритарных округах

Досрочные парламентские выборы в Украине прошли демократично. К такому общему знаменателю пришли международные наблюдатели, находившиеся во время волеизъявления в нашей стране.

"Украина очень быстро прошла путь к демократическим выборам. И это возможность людей демократически избирать руководителей страны и определять направление развития своего государства", – заметила Маделен Мун, глава делегации парламентской ассамблеи НАТО.

Делегации из миссии ОБСЕ, НАТО и Европарламента отмечают – единичные нарушения все же были, но не имели значительного влияния на исход голосования. В частности, отметили непрозрачное финансирование политических партий и нарушения на мажоритарных округах. Представители миссии фиксировали и заангажированную работу некоторых СМИ. В частности тех, которые сосредоточены в руках нескольких человек и которые давали пристрастную и ложную информацию. Отметили международные гости и работу Центральной избирательной комиссии. Ведь предвыборная кампания была организована в сверхкороткий срок.

"Кампания была проведена в конкурентоспособных условиях и в целом злоупотреблений не было. Органы, которые осуществляли подготовку выборов, сработали компетентно, подготовив выборы в короткий срок. Однако зафиксировано использование пробелов в законодательстве для того, чтобы продвигать свои партии. То же самое можно сказать и о медиа", – отметил руководитель миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва.

Как сообщал 5.ua, представители миссии Канады, которые наблюдали за голосованием в Украине, отметили демократичность процесса волеизъявления.

Предыдущий материал
Как миссии ОБСЕ, НАТО и Европарламента оценили ход выборов в Украине – включение
Следующий материал
Избирательный креатив: в сети появилось видео, как в Днепре неиспользованные бюллетени гасили топором
Loading...

Разумков намекнул, что "Слуге народа" для коалиции больше никто не нужен

С оккупированных территорий избирателей не завозили: какими были нарушения на выборах в прифронтовой зоне

Сезон отпусков повлиял: "ОПОРА" отчиталась о ходе голосования

В ВР сообщили, когда должны собраться новоизбранные нардепы

Более 90% документов с мокрыми печатями обработано на окружном участке в Харькове

В 119-м округе во Львовской области побеждает кандидат от "ЕС" – подробности