Мокрые печати обработаны на окружном участке в Харькове
Мокрые печати обработаны на окружном участке в Харькове 5 канал

Более 90% документов с мокрыми печатями обработано на окружном участке в Харькове

Читайте українською
В зале, где зачитывают протоколы, – сейчас очередь

В регионах Украины окружные избирательные комиссии продолжают получать оригиналы протоколов с мокрыми печатями. 169-я окружная избирательная комиссия в Харькове – одна из крупнейших. Там всего 98 участков, передает "5 канал".

Первую комиссию приняли здесь накануне в 23 часа. В зале, где зачитывают протоколы, – сейчас очередь. Уже 10 комиссий были отправлены на доработку. В основном из-за незначительных ошибок. Сейчас на участке обработано более 90% документов. Всю работу планируют завершить ближе к 15-ти часам дня.

"Мы уже второй раз приехали, у нас были некоторые небольшие ошибки, мы их исправили и привезли. В написании фамилий. Работы было очень много, потому что много кандидатов, много бюллетеней, много считать, и надо точно посчитать", – отметила заместитель председателя участковой комиссии Ольга Мозговая.

"Если какие-то ошибки возникают, мы указываем участковым комиссиям, и возвращаем их на уточненный протокол. Даем время на то, чтобы они исправили и приехали с пометкой уточнение, и мы на своем заседании принимаем этот протокол. У нас были уточнены проколы, это где-то восемь избирательных участков. Почему уточнены – рассеянность, усталость людей", – отчитался председатель окружной избирательной комиссии Роман Ломоносов.

Напомним, в Центризбиркоме закончили обрабатывать электронные протоколы с зарубежных избирательных участков на внеочередных парламентских выборах в Украине. По результатам обработки 100% голосов, победу одержала партия "Европейская солидарность".

Предыдущий материал
Более 90% документов с мокрыми печатями обработано на окружном участке в Харькове
Следующий материал
Сезон отпусков повлиял: "ОПОРА" отчиталась о ходе голосования

В 119-м округе во Львовской области побеждает кандидат от "ЕС" – подробности

Меньше, чем в 2014-м: в КИУ отчитались о нарушениях во время волеизъявления

В Херсоне автомобиль, перевозивший избирательные бюллетени, попал в ДТП – фото, видео

ЦИК подсчитала 46% протоколов голосования в мажоритарных округах: кто побеждает – обновляется

Результаты параллельного подсчета голосов ГС "ОПОРА" на парламентских выборах – трансляция

Выводы КИУ относительно дня голосования 21 июля – видео