Партия 'Европейская солидарность'
Партия 'Европейская солидарность' facebook.com/iryna.gerashchenko

ЦИК подсчитала 100% голосов на зарубежных участках – победила "ЕС"

    Читайте українською
    У политической силы пятого президента Украины Петра Порошенко – 29,55% голосов

    В Центризбиркоме закончили обрабатывать электронные протоколы с зарубежных избирательных участков на внеочередных парламентских выборах в Украине. По результатам обработки 100% голосов, победу одержала партия "Европейская солидарность".

    У политической силы пятого президента Петра Порошенко – 29,55% голосов. В то время как "Слуга народа" действующего главы государства, лидировавшая на протяжении почти всей обработки документов, оказалась на втором месте с 28,13% голосов.

    На третьем месте "Голос" с 19,67% голосов. Другие партии на заграничном округе 5% барьер не смогли преодолеть. "Партия Шария" набрала 4,41%, ВО "Свобода" – 4,25%, у "Оппозиционной платформы — За жизнь" – 3,60%, у партии "Сила и честь" – 3,05%, у ВО "Батькивщина" – 2,01%. За другие политические силы проголосовало менее 2% избирателей.

    В Австралии, Греции, Кувейте, Ирландии, Италии, Канаде, Бельгии, Дании, Нидерландах, Саудовской Аравии, Таиланде, Швеции, Ливане, Малайзии, Мексике, Австрии, Болгарии, на Кипре, в Сингапуре, Словении, Узбекистане, Хорватии, Великобритании, США, Турции, Германии, Финляндии, Франции, Черногории, Швейцарии, Японии большинство проголосовали за "ЕС".

    В Азербайджане, Алжире, Египте, Аргентине, Грузии, Конго, Израиле, Катаре, Иране, Иордании, Киргизии, Китае, Испании, Марокко, Латвии, Литве, ОАЭ, Португалии, Беларуси, Армении, Индии, Казахстане, на Кубе, в Молдове, Перу, Польше, Сербии, Чили, Румынии, Словакии, Вьетнаме, Тунисе, Туркменистане, Венгрии, Чехии большинство голосов отошли "Слуге народа".

    В Норвегии и Бразилии выбрали "Голос", в Эстонии – партию "ОПЗЖ". В ЮАР и Корее партии "ЕС" и "Слуга народа" собрали одинаковое количество голосов, а в Македонии поровну получили "ЕС" и "Голос".

    В 6 часов утра по Киеву закрылся последний избирательный участок за границей – в американском Сан-Франциско. В зарубежном избирательном округе в целом сформировано 102 участковых избирательных комиссии в 72 странах мира. Больше всего их в Германии – пять, по четыре сформировано в США, Польше и Италии, по три – в Канаде, Испании и Турции. В России участки для голосования закрыты.

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. Накануне в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А по мажоритарным округам баллотировалось более трех тысяч кандидатов.

    Предыдущий материал
    ЦИК подсчитала 100% голосов на зарубежных участках – победила "ЕС"
    Следующий материал
    Тереза Мэй созывает чрезвычайный комитет из-за захвата Ираном британского танкера

    В Херсоне автомобиль, перевозивший избирательные бюллетени, попал в ДТП – фото, видео

    ЦИК подсчитала 46% протоколов голосования в мажоритарных округах: кто побеждает – обновляется

    Результаты параллельного подсчета голосов ГС "ОПОРА" на парламентских выборах – трансляция

    Выводы КИУ относительно дня голосования 21 июля – видео

    "Здесь одни греко-бандеровцы" – журналист о победе "ЕС" на участке в Греческой Республике

    Большинство полярников выбрали "Голос": результаты с участка на станции "Академик Вернадский"