Подсчеты ЦИК
Подсчеты ЦИК 5 канал

Вместо старых политиков – фотографы и ведущие корпоративов: подробности из ЦИК

Читайте українською
Параллельно в ЦИК подсчитывают голоса в одномандатных избирательных округах

В ЦИК продолжают считать голоса на внеочередных парламентских выборах. Сейчас проработаны уже более 80 процентов протоколов. Побеждает партия "Слуга народа". Детали расскажет корреспондент "5 канала" Леся Головатая.

Если конвертировать проценты партий, то от "Слуги народа" заходят в Раду 123 депутата, от "Оппозиционной платформы - За жизнь" – 37, от "Европейской солидарности" – 24, от "Батькивщины" – 23 и от "Голоса" – 18 избранников. 

Параллельно в ЦИК подсчитывают голоса в одномандатных избирательных округах. Здесь также лидируют мажоритарщики от "Слуги народа". Поэтому в парламенте 9 созыва мы не увидим таких одиозных депутатов, как Елена Бондаренко, Игорь Кононенко, Александр Грановский, трое братьев Балог, Сергей Кивалов, Константин Жигало, а на их места приходят фотографы, предприниматели,  КВНщики, журналисты и даже ведущие корпоративов. 

Стоит отметить, что впервые в истории независимой Украины партия, которая входит в парламент, имеет большинство и может формировать правительство. 

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов. 

Предыдущий материал
Вместо старых политиков – фотографы и ведущие корпоративов: подробности из ЦИК
Следующий материал
Укрытие сгорело дотла: как российские оккупанты "поздравляли" Попасную с годовщиной освобождения

Если подтвердится экзитпол: сколько денег получат партии, преодолевшие 2%

ЦИК назвала окончательную явку на выборах в Раду: где активнее всего голосовали

Обновленные данные о явке: доклад Центризбиркома – включение

ЦИК обнародовала первые результаты выборов в Раду – где следить за цифрами

Почти 50%: ЦИК обновила данные по явке избирателей

День голосования: ЦИК обнародовала первые данные о явке избирателей (обновлено)