Выборы
Выборы Depositphotos

В ВР по мажоритарке не проходят два действующих министра и вице-премьер – кто именно

    Читайте українською
    Чиновники баллотировались по мажоритарным округам в Винницкой, Ивано-Франковской и Львовской областях

    Вице-премьер Владимир Кистион, министр энергетики Игорь Насалик и министр экологии Остап Семерак проиграли на досрочных выборах в Верховную Раду по мажоритарным округам. Об этом говорится на сайте ЦИК.

    По данным Центральной избирательной комиссии, Кистион баллотировался как самовыдвиженец на округе № 11 в Винницкой области. По результатам обработки 86,72% протоколов он занял пятое место с результатом 9,37%.

    Насалик баллотировался на 85-м округе в Ивано-Франковской области. По результатам обработки всех протоколов он занял третье место с результатом 24,13% голосов.

    Семерак баллотировался на 124-м округе во Львовской области. По итогам обработки всех протоколов он занял седьмое место с результатом 8,84%.

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А по мажоритарным округам баллотировалось более трех тысяч кандидатов. Добавим, что сейчас ЦИК обработала более 90% протоколов

    Предыдущий материал
    В ВР по мажоритарке не проходят два действующих министра и вице-премьер – кто именно
    Следующий материал
    Чемпионат мира по фехтованию на шпагах: сборная Украины завоевала "серебро"