Андрей Богдан
Андрей Богдан 5 канал

У Зеленского прокомментировали информацию об увольнении Богдана

Читайте українською
Пресс-секретарь Президента сказала, что не комментирует "слухи"

Юлия Мендель, пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать распространенную в СМИ информацию о том, что глава ОПУ Андрей Богдан написал заявление об отставке, сказала: "Слухи не комментирую". Об этом сообщает "УП".

Напомним, в СМИ появилась информация, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан подал заявление об отставке с занимаемой должности.

Заявление Андрея Богдана на отставку
Заявление Андрея Богдана на отставку 24tv.ua

Политолог Дмитрий Васильев в студии "5 канала" отметил, что непонятно, что означает "с момента желания" и какое слово может скрываться на обрезанной части фотографии. Однако, по его мнению, это серьезная заявка на то, что Богдан хочет уволиться.

 "Слово за Президентом, но на самом деле думаю, что вступила в игру американская сторона. Думаю, не случайно мы видели пресс-конференцию господина Богдана – она была оборонительной. Там он достаточно показательно нервничал", – отметил Васильев.

В частности, по его словам, сказалась поездка Виталия Кличко в Вашингтон, с которым у Богдана на протяжении последних дней происходил конфликт относительно должности руководителя КГГА, а также встреча с Рудольфом Джулиани, доверенным лицом президента США Дональда Трампа. Напомним, Джулиани критиковал окружение Зеленского сразу после выборов Президента, в частности Богдана, который был адвокатом Игоря Коломойского.

По данным источников LIGA.net, американская сторона не согласовывала встречу Зеленского с Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП. Как пишут СМИ, ни сам Богдан, ни Офис Президента не комментируют информацию.

Андрей Богдан был членом предвыборного штаба Владимира Зеленского. Он – юрист, известный преимущественно работой на олигарха Игоря Коломойского. Также Богдан ранее работал в правительстве Азарова, поэтому его назначение Главой АПУ произошло вопреки закону о люстрации. Впоследствии его назначили руководителем Офиса Президента.

29 июля Верховный Суд Украины отказал в открытии производства по иску о незаконном назначении Андрея Богдана на должность Главы Администрации Президента. 

Предыдущий материал
За отравление Скрипалей: Трамп подписал второй пакет санкций против России

"Кличко принял бой, но повысил ставки": чего будет стоить команде Зеленского встреча мэра Киева с адвокатом Трампа – политический эксперт

"Настоящим руководителем страны является не Зеленский": Волошина объяснила причины произвола Богдана

"Безосновательная ложь": Кличко обратился к Зеленскому по поводу конфликта с Богданом

Кличко – Богдану: "Не позорьтесь такими "информационными выступлениями"

"Богдан фактически заявил о собственном преступлении": Черновол объяснил, как руководитель ОПУ "сманипулировал решением КСУ"

Брифинг руководителя ОПУ Андрея Богдана – видео