Обыск у Юрия Грымчака
Обыск у Юрия Грымчака 24tv.ua

Спикер ГПУ прокомментировал задержание Грымчака: где сейчас чиновник и каковы результаты обыска в его доме – видео

Читайте українською
Генпрокуратура готовит Грымчаку сообщение о подозрении

В эфире "5 канала" спикер ГПУ Андрей Лысенко рассказал о совместной резонансной спецоперации ГПУ, СБУ и НАБУ.

"Выявили факты, имеющие признаки мошенничества. Это касается заместителя министра и его доверенного лица. Вчера была проведена операция по их задержанию. Их поймали с поличным, при себе они имели 480 тыс. долларов США. Всего речь шла о сумме 1 100 000 долларов США. Установлены факты их взаимодействия с целью получения какой-то прибыли для себя или совершения мошеннических действий с чиновниками Министерства культуры и с чиновниками КГГА. Пока что идут следственные действия, задержанные находятся в изоляторе временного содержания, им готовят подозрения и ходатайства в суд об избрании меры пресечения", – сообщил спикер.

На вопрос журналиста "5 канала", каковы результаты обысков в квартире Грымчака, Лысенко сказал: "Пока мы не можем разглашать информацию о том, что было найдено, это – тайна следствия. Но можете уверенно сказать, что там действительно есть состав преступления, с признаками мошенничества в особо крупных размерах".

Как сообщал 5.UA, накануне силовики задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Ему и помощнику инкриминируют присвоение и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия, мошенническим путем фигуранты хотели получить 1,1 млн долл. США.

В свою очередь, жена Грымчака в общении СМИ заявила: дело сфальсифицировано, и отвергла все обвинения.

Ситуацию также прокомментировал адвокат Грымчака. "Уголовное производство действительно регистрация – февраль 2014 года. Что с ним происходило все это время, непонятно. Но регистрация безусловно смущает. Какая статья, кто расследует, что случилось, какая фабула производства – вообще ничего не понятно. Я думаю, что мы в ближайшее время встретимся в суде", – сказал адвокат Феликс Кашарский.

Читайте также: Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят.

Предыдущий материал
Спикер ГПУ прокомментировал задержание Грымчака: где сейчас чиновник и каковы результаты обыска в его доме – видео
Следующий материал
Следили больше месяца: в СБУ рассказали подробности дела Грымчака