Обыск у Юрия Грымчака
Обыск у Юрия Грымчака 24tv.ua

Следили больше месяца: в СБУ рассказали подробности дела Грымчака

    Читайте українською
    Силовики утверждают, что первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере более 600 тысяч долларов США

    В силовом ведомстве рассказали, что управление по борьбе с коррупцией СБУ больше месяца следило за тем, как заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак и связанный с ним "помощник" Игорь Овдиенко получали первую часть взятки. Такой комментарий дали в СБУ "24 каналу".

    Силовики утверждают, пишет издание, что первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере свыше 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировали в "своих" валютных обменниках.

    СБУ отслеживала эти операции, сразу же изымая деньги из обменников, чтобы не потерять их, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строгой тайне, и руководству обменников "зашивали рты". Так продолжалось более месяца.

    Когда же Грымчак договорился о времени и месте передачи последнего транша взятки в размере 480 тысяч долларов и на встречу поехал его "помощник" Овдиенко – сотрудники СБУ и НАБУ произвели его задержание на месте передачи денег.

    Кроме того, СБУ опубликовала видео задержания "помощника" Грымчака. 

    Как сообщал 5.UA, накануне силовики задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Ему и помощнику инкриминируют присвоение и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия, мошенническим путем фигуранты хотели получить 1,1 млн долл. США.

    В свою очередь, жена Грымчака в общении СМИ заявила: дело сфальсифицировано, и отвергла все обвинения.

    Ситуацию также прокомментировал адвокат Грымчака. "Уголовное производство действительно регистрация – февраль 2014 года. Что с ним происходило все это время, непонятно. Но регистрация безусловно смущает. Какая статья, кто расследует, что случилось, какая фабула производства – вообще ничего не понятно. Я думаю, что мы в ближайшее время встретимся в суде", – сказал адвокат Феликс Кашарский.

    Читайте также: Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят.

    Предыдущий материал
    Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – трансляция
    Следующий материал
    "Вой слышали все вокруг": зоозащитники требуют наказать владельца собаки в Черкассах – сюжет