5 канал

Грымчака задержали по делу о нападении на Чорновол 2014 года

Читайте українською
В ГПУ утверждают, что подозреваемые по делу Чорновол не связаны с "мошенничеством" Грымчака

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали по уголовному производству, которое касается нападения 5-летней давности на депутата Татьяну Чорновол. Об этом сообщает "УП".

"Есть уголовное производство, оно было по статье 115, то есть покушение на убийство. И такое дело было до 2019 года. В 2019 году наши талантливые следователи ГПУ или кто-то, берет – и в рамках этого дела добавляет эпизод для того, чтобы просто получить разрешение на НСРД", – говорит адвокат Татьяна Матяш.

"Она называется "покушение на Татьяну Чорновол, а также умышленные действия должностных лиц МинТОТ, направленные на завладение чужими денежным средствами, путем введения в заблуждение или злоупотребления доверием", – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что под этим номером уголовного производства идет покушение на убийство Татьяны Чорновол. Производство было возбуждено в феврале 2014 года, подозрения по нему объявлены 3 лицам.

В ГПУ утверждают, что подозреваемые по делу Чорновол не связаны с "мошенничеством" Грымчака.

Напоминаем, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак фигурирует в рамках дела о разрешении на строительство на исторический территории столицы. 

Как сообщал 5.UA, накануне силовики задержали Юрия Грымчака. Ему и его помощнику инкриминируют присвоение и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия,  фигуранты хотели получить мошенническим способом 1,1 млн долл. США.

Вместе с тем жена Грымчака в общении со СМИ отмечает – дело сфальсифицировано, и отвергает все обвинения.

Предыдущий материал
Грымчака задержали по делу о нападении на Чорновол 2014 года
Следующий материал
Экономика Украины неожиданно быстро растет на фоне замедления в Европе – Bloomberg

"Очевидно политический заказ", – жена и адвокат Грымчака прокомментировали его задержание

В дом Грымчака пришли с обысками: жена заявляет о задержании – что известно

"Если ты комик – это классно, если госслужащий – это иногда имеет последствия": Грымчак об "отставке" Богдана

Украина изменила порядок перемещения лиц и товаров через линию разграничения – МинТОТ

Ремонт моста в Станице Луганской: озвучили условия МинВОТ к оккупантам

Грымчак о заявлении Хомчака относительно кораблей ВМСУ в Керченском проливе: "Решение должен принимать не глава Генштаба"