Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

Экономика Украины неожиданно быстро растет на фоне замедления в Европе – Bloomberg

    Читайте українською
    Без ускорения темпов роста Украине придется потратить 50 лет, чтобы догнать соседнюю Польшу

    Экономика Украины во втором квартале 2019 года ускорила темпы роста, несмотря на торговую войну между США и Китаем, а также замедление мировой экономики, которое давит на экономическую ситуацию во всей Европе. Об этом, со ссылкой на материал Bloomberg, сообщает LIGA.net.

    Рост ВВП на уровне 4,6% западные аналитики называют "неожиданно быстрым".

    "Всемирный банк предупреждал, что без ускорения темпов роста Украине придется потратить по крайней мере полвека, чтобы догнать соседнюю Польшу, которая процветает с момента вступления в Европейский Союз", – отмечает агентство.

    В материале напоминают, что президент Владимир Зеленский, чья партия "Слуга народа" с огромным отрывом победила на парламентских выборах, пообещал добиться роста в 5% и более в ближайшие годы.

    Также отмечается, что план реформ сеет оптимизм среди инвесторов, благодаря чему гривна в этом году добилась рекордного укрепления.

    "Первые сигналы вдохновляют", – заявил инвестиционный директор Aberdeen Asset Management PLC Виктор Шабо, который помогает управлять долговыми обязательствами развивающихся рынков. Компания владеет пакетом украинских бондов на $14 млрд.

    Однако, как считает специалист по долговым инвестициям на развивающихся рынках в JPMorgan Asset Management Жолт Папп, добиться устойчивого ускорения роста украинской экономики будет нелегко. Он считает, что сейчас важными причинами повышения роста стало снижение инфляции, продуманная денежно-кредитная и фискальная политика.

    Как сообщал 5.UA, в 2018 году международные резервы Украины выросли до 5-летнего максимума.

    Предыдущий материал
    У киевского "Динамо" новый тренер – подробности
    Следующий материал
    Осенний фальстарт: жара в Украине спадет и пройдут дожди

    Расписаться в собственном невежестве: Кухар объяснил, почему мораторий на экспорт леса-кругляка – зло

    "Спекулянты выведут свои средства уже до конца года": Кушнирук объяснил причины скачка гривны и как долго эта ситуация продлится

    Благодаря украинцам в Польше выросла экономика – СМИ

    Кондратюк об отсутствии образования у "слуг народа": "Этим "щенкам" и фотографам расскажут что-то об основах экономики"

    Экономика Украины имеет положительный прогноз роста – НБУ

    Зеленский и "ПриватБанк": будет ли защищать президент интересы государства и привлечет ли Коломойского к ответственности