Михаил Кухар
Михаил Кухар 5 канал

Расписаться в собственном невежестве: Кухар объяснил, почему мораторий на экспорт леса-кругляка – зло

Читайте українською
Большинство лесов в Украине за 20 лет потеряют товарную ценность

Вырубка леса – нормальное явление при условии новых насаждений. Об этом в студии "5 канала" рассказал преподаватель макроэкономики бизнес-школы МИМ-Киев Михаил Кухар.

"Это нормальный процесс – вырубка леса. Это бесконечный ресурс, не нефть, которая закончилась и все, которой надо миллион лет прессоваться под землей. Ничего страшного нет в вырубке леса, ни в его экспорте нет. Страшным является неумение преодолевать экономические проблемы другими способами, кроме как введение моратория", – пояснил Кухар.

По его словам, "мораторий – это зло и подпись о собственном невежестве". Эксперт считает, что большая часть леса, который растет сегодня в Украине должна быть вырублена, поскольку скоро потеряет свою товарную ценность.

"У нас 90 % древесины – товарная сосна, которая посажена 50-70 лет назад. Если  мы еще за 20 лет ее не вырубим, она уже не будет товарной. Как раз после Второй Мировой войны все эти леса были высажены. Их надо сейчас вырубать и сажать новые. Желательно это было делать волнами", – сказал эксперт.

Также Кухар прокомментировал первые проявления экономической политики Владимира Зеленского, в частности, направленные на "одалживание" денег у крупного бизнеса  и вливание их в проекты на свое усмотрение. Он считает, что это начало террора против крупнейших работодателей и "если бы он был богатым, то сбежал бы из страны".

Полную запись разговора с экспертом смотрите здесь:

Напомним, Служба безопасности Украины раскрыла в Закарпатской области хищение леса в особо крупных размерах. Как сообщается, чиновники Лазещинского лесничества осуществляли несанкционированную заготовку древесины, после чего реализовывали ее местным деревоперерабатывающим хозяйствам.

 

Предыдущий материал
Расписаться в собственном невежестве: Кухар объяснил, почему мораторий на экспорт леса-кругляка – зло
Следующий материал
"Счастье – это не про возраст": как хаб для пожилых людей "Жизнелюб" открывает пенсионерам другую сторону жизни
Loading...