Американские врачи из Университета штата Айова рассказали, какие продукты могут улучшить работу мозга, а также увеличить продолжительность жизни. Об этом говорится в исследовании.
Для этого специалисты провели эксперимент, во время которого проанализировали здоровье и пищевые привычки почти двух тысяч человек в возрасте от 46 до 77 лет. Согласно проведенному исследованию, эксперты пришли к выводу, что употребление сыра, красного вина и баранины улучшает когнитивные способности у пожилых людей.
На протяжении 10 лет добровольцы проходили тест когнитивных способностей. Для этого ученые проверяли работу "подвижного интеллекта". Проанализировав данные о диетах разных участников, специалисты определили, что сыр больше всего защищает когнитивные способности человека от деградации.
На втором месте оказалось красное вино. А на третьем неожиданно – баранина. Однако важно знать, что ее можно употреблять только раз в месяц. При этом исключить из рациона красное мясо.
Вместе с тем соль негативно влияет на умственные способности и ускоряет развитие болезни Альцгеймера.
Ранее "Дивогляд" рассказал, какие продукты снижают риск преждевременной смерти.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!