Видеть на все 100%: 7 продуктов, которые помогут улучшить зрение

За период карантина люди чаще начали жаловаться на проблемы с глазами. Постоянная коммуникация в онлайн, к сожалению, не щадит самого главного – нашего зрения

Однако мы можем значительно улучшить ситуацию, добавив к нашему рациону питания необходимые для хорошего зрения продукты. Главное – регулярно их употреблять, чтобы не знать проблем со здоровьем. Ко Всемирному дню зрения Дивогляд собрал лучшие продукты, которые не только защитят, но и улучшат работу ваших глаз. 

Черника

Черника – лидер среди всех продуктов. Она сохраняет свои полезные свойства как в замороженном виде, так и при термической обработке. Ягода содержит витамины группы В, витамин А, С, которые улучшают остроту зрения и защищают от свободных радикалов, поскольку обладают великолепными антиоксидантными свойствами. А лютеин, в большом количестве содержащийся в чернике, снимает усталость глаз. 

Врачи рекомендуют употреблять 2 столовые ложки ягоды в день. 

Черника
Черника
Фото: Shutterstock

Черный шоколад 

Черный шоколад - вкусный и полезный десерт для организма человека. Он содержит витамины A, B (В1, В2, РР), C, D, E, F, много антиоксидантов, фосфор, кальций и магний. Именно черный шоколад замедляет процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшает обмен веществ. Офтальмологи советуют употреблять в день несколько кусочков сладкого десерта для остроты зрения. 

Шоколад
Шоколад
Фото: Shutterstock

Творог 

В твороге содержится много витаминов группы В, которые активизируют кровоснабжение глаз. Витамин В2 улучшает обмен веществ в хрусталике и роговице. А еще кисломолочный творог – эффективное лекарство при конъюнктивите.

Творог
Творог
Фото: Shutterstock

Морковь

Традиционное средство для улучшения остроты зрения. И это не удивительно, ведь морковь богата витаминами С, К, Е, РР, группы В и содержит большое количество каротина. Овощ укрепляет сетчатку глаз и помогает избежать пересыхания роговицы. Лучше сочетать морковь со сметаной или растительным маслом – так она лучше будет усваиваться. 

Морковь
Морковь
Фото: Shutterstock

Шпинат 

В шпинате много витаминов В1, В2, D, С, Р, РР, различных микроэлементов и каротина. Он положительно влияет на укрепление иммунитета и улучшение зрения. Также в нем содержится известный уже нам лютеин – элемент, защищающий глаза и делающий их менее чувствительными к воздействию внешних факторов. 

Шпинат
Шпинат
Фото: Shutterstock

Рыба 

Рыба полезна для зрения благодаря такому ценному элементу, как Омега-3. Он положительно влияет на зрение, потому как предотвращает дегенерацию желтого пятна – заболевания, которое ухудшает зрение. Наибольшее количество элемента находится в скумбрии, палтусе, сельди и форели. 

Рыба
Рыба
Фото: Shutterstock

Орехи 

В ядрах орехов содержится целый набор витаминов А, В, Е, С, Р, белков и углеводов. Также орехи богаты цинком, селеном и Омега-3. Эти элементы повышают иммунитет и восстанавливают организм после болезни. Также они предотвращают дегенерацию сетчатки глаза и улучшают остроту зрения. В день врачи советуют потреблять до 30 г орехов. 

Орехи
Орехи
Фото: Shutterstock

Ранее Дивогляд рассказывал о 5 "низкокалорийных" продуктах, которые   мешают вам похудеть. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше