Такие продукты доступны каждому
Ученые из Университета Гуэлф в Канаде исследовали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови, уменьшив таким образом риск сахарного диабета и болезней сердца. Об этом пишет издание Food News.
Оказалось, что бобовые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови, а благодаря низкому гликемическому индексу эти продукты предотвращают сахарный диабет и приводят в норму уровень сахара в крови. Кроме того, бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки помогают контролировать вес.
Стоит подчеркнуть, что бобовые содержат также много витаминов и минералов:
- фолаты;
- железо;
- кальций;
- калий;
- цинк;
- магний.
Напомним, ранее ученые назвали, какой продукт самый полезный для сердца.