Бобовые

Ученые назвали продукт, снижающий риск сахарного диабета и болезней сердца

yaskravaklumba.com.ua

Такие продукты доступны каждому

Ученые из Университета Гуэлф в Канаде исследовали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови, уменьшив таким образом риск сахарного диабета и болезней сердца. Об этом пишет издание Food News.

Оказалось, что бобовые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови, а благодаря низкому гликемическому индексу эти продукты предотвращают сахарный диабет и приводят в норму уровень сахара в крови. Кроме того, бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки помогают контролировать вес.

Стоит подчеркнуть, что бобовые содержат также много витаминов и минералов: 

  • фолаты;
  • железо;
  • кальций; 
  • калий;
  • цинк;
  • магний.

Напомним, ранее ученые назвали, какой продукт самый полезный для сердца.

Прокомментируйте