Во время исследований, которые были проведены в Гарвардской школе здравоохранения, ученые обнаружили, что самым полезным продуктом для здоровья сердца являются грецкие орехи. Об этом сообщила доктор медицинских наук Марта Гуаш Ферре, пишет Lavanguardia.
Исследования показали, что в составе этого продукта, в отличие от других орехов, больше альфа-линоленовой кислоты. Ферре также отметила, что грецкие орехи могут защищать от заболеваний сердца за счет улучшения липидного профиля. Кроме того, эти плоды имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Ранее ученые Университета Арокопио в Греции обнаружили, что защитное действие на сердце может оказывать употребление продуктов с высоким содержанием витамина D. Значительное увеличение содержания этого витамина снизило риск сердечных приступов и инсультов у мужчин на 13% и на 3% у женщин.
Напомним, в конце апреля львовские медики впервые в Украине сделали уникальную сверхсложную операцию на сердце.