Эксперт объяснил, есть ли разница во вкусе и пользе от яиц разного цвета
На магазинных прилавках мы можем найти яйца с белой и коричневой скорлупой. По статистике, люди охотнее покупают белые яйца, потому что они им кажутся более "правильными" и "менее деревенскими". Об этом пишет испанское издание La Vanguardia.
Но есть ли на самом деле разница в качестве и питательности яиц с разным цветом скорлупы? На этот вопрос ответил диетолог Айтор Санчес.
Читайте также: Обойдемся без консервации: как и что можно заморозить и засушить на зиму
По словам эксперта, различная окраска оболочки яиц зависит от породы кур. Но на вкусовые и питательные свойства это никоим образом не влияет. Кроме того, цвет также ничего не может сказать об образе жизни птицы.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 6 типах яиц, которые есть опасно.