Карен Кук

Женщину парализуют смех и голос ее детей – чем это обусловлено и как она с этим борется

BBC

"Кто-то вылил мне в уши горячую лаву"

Бывшая бортпроводница Карен Кук испытывает большие трудности из-за болезненной гиперакузии, состояния, которое превращает обычные звуки, включая смех ее детей, в невыразимую боль. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

За последние 18 месяцев ее жизнь кардинально изменилась от нормального существования до постоянной борьбы с парализующей болью от любого шума. Звуки, которые раньше доставляли удовольствие, теперь вызывают невыносимый дискомфорт, заставляя Карен изолироваться для облегчения симптомов.

"Как будто кто-то вылил мне в уши горячую лаву, и у меня горит голова, болит голова, особенно за глазами. Это похоже на мигрень, будто вы хотите открыть голову, чтобы снизить давление", – описывает она свою боль.

Диагноз заставил Карен искать способы защиты от внешнего мира, надев ушные затычки и используя другие средства для заглушения звука, даже в собственном доме. Рождественские праздники, которые должны быть временем радости, стали для нее очередным испытанием из-за невозможности выдержать звуковое сопровождение счастливых моментов своих детей.

"Что-то такое прекрасное, как смех моих детей, когда я слышу их голоса, для меня похоже на пытку. Я сидела и смотрела через окно, как они открывают рождественские подарки, потому что мне было слишком шумно находиться в комнате, и они подходили к окну и показывали их мне", – добавила она.

Упустив возможность наслаждаться активным отдыхом и повседневным общением, жизнь Карен обернулась на поиск решений для своего состояния. Несмотря на неудавшиеся попытки найти лечение, она не теряет надежды преодолеть это заболевание и снова жить полноценной жизнью.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что американца поцарапала кошка, и он стал первым человеком, умершим от вируса Аляскапокс.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ