Флаг Туркменистана

В Туркменистане школьниц заставляют проходить странный тест на девственность

Engin Akyurt / Unsplash

Родители несовершеннолетних возмущены этой инициативой

В Туркменистане несовершеннолетние школьницы были вынуждены пройти тестирование на целомудрие для "оценки их нравственности". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Родители выразили свое возмущение по поводу обязательных медицинских осмотров в школах, проводимых государственными врачами. Они обеспокоены тем, что неудача в этих тестах может привести к привлечению полиции и служб безопасности.

Особенно это касается их нравственности. Отмечено, что такие проверки проводятся среди девушек от 14 до 18 лет в городах Балканабад и Туркменбаши.

Чиновник из сферы образования, пожелавший остаться анонимным, сообщил СМИ, что учениц 9-11 классов обязывают проходить гинекологические осмотры, во время которых идентифицируют девушек, имевших сексуальные контакты. Далее передают эту информацию в полицию и Министерство национальной безопасности.

Правительство утверждает, что целью этих обзоров является выявление взрослых, вступающих в половые отношения с несовершеннолетними. По словам представителя власти, такие действия направлены на привлечение виновных к ответственности.

В последнее время в регионе участились случаи подростковой беременности, что стало одной из причин проведения тестов, раскритикованных международным медицинским сообществом из-за ненадежности и вмешательства в частную жизнь. В Туркменистане закон устанавливает возраст сексуального согласия на уровне 16 лет.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что в Виннице судили женщину, продававшую порно-ролики, чтобы заплатить за квартиру.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ