Украина и Великобритания

В Великобритании закрыли одну из программ для украинских беженцев

Shutterstock

Ее участникам предлагают принять участие в другой программе

Начиная с 19 февраля, британское правительство приостановило действие Программы поддержки семей из Украины, известной как Ukraine Family Scheme. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт правительства.

Эта программа была одной из двух, что давало возможность украинским беженцам законно находиться на территории Великобритании.

Она предполагала, что украинские беженцы имели право въезжать в страну при условии, что в ней проживают родственники. Этот тип визы предоставлял украинцам возможность учиться, работать и получать помощь в течение трех лет.

После прекращения действия Ukraine Family Scheme ее участникам предлагают принять участие в программе Homes for Ukraine. Она предполагает, что британцы принимают украинцев в своих домах в обмен на государственную поддержку.

Срок действия виз Ukraine Family Scheme истекает в марте 2025 года. До этого времени необходимо найти альтернативный способ легального пребывания в Соединенном Королевстве.

Известно, что после начала полномасштабной российской агрессии 24 февраля 2022 года более 283 тысяч украинцев получили или продлили разрешение на пребывание в Великобритании.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в Великобритании могут продлить визу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ