Атака медведя

Мужчина отрезал себе руку, чтобы спастись от медведя – жуткие подробности и фото

Jam Press

Швейцарец исполнял обязанности волонтера в заповеднике для диких животных

Смелый мужчина был вынужден отрезать свою руку, чтобы спастись от нападения медведя в заповеднике в Таиланде. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NTK.

Швейцарец, которому 32 года, исполнял обязанности волонтера в заповеднике для диких животных. Он пытался положить еду для азиатского черного медведя в клетку, когда вдруг животное атаковало.

Медведь укусил его за правую руку, и, несмотря на отчаянные попытки вырваться, мужчине не удавалось уволиться. Однако он был оборудован карманным ножом, который и помог ему отсечь руку ниже локтя, чтобы спасти свою жизнь.

Прохожие немедленно предоставили пострадавшему первую помощь, прежде чем он был срочно доставлен из района Муанг Нгаи в больницу в Чианг Дао, а оттуда – в частное медицинское учреждение в Чиангмае.

Атака медведя
Атака медведя
Фото: Jam Press

По сообщениям местных СМИ, мужчину прооперировали, но остается неизвестным, удалось ли хирургам восстановить поврежденную концовку. Медведь, который стал причиной инцидента, был спасен в 2013 году после того, как потерялся за пределами леса и был перевезен в национальный парк, а затем – в заповедник.

Известно, что азиатские черные медведи подвержены вырубке лесов, браконьерству и другим факторам, что делает их уязвимым видом.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что медведь испугал туристов на горнолыжном курорте.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ