Лицо

Почему появляется акне летом и как этого избежать – советы

Shutterstock

Уход за кожей лица обязателен независимо от времени года, места пребывания и других факторов

Особенно чувствительна наша кожа летом, когда возрастает влияние на нее ультрафиолета. Ошибки в уходе за кожей лица могут привести к ужасным последствиям, таким, как акне.

Из-за жары на коже выделяется себум – жирный блеск, который часто женщины предпочитают матировать пудрой. Такое средство действительно впитывает в себя лишний себум и придает коже ровный тон, однако, здесь стоит не переусердствовать.

Чрезмерное количество пудры может забиться в поры и сделать их более заметными. Вместе с этим регулярное использование косметики и пренебрежение солнцезащитными средствами может привести к заболеванию кожи и появлению на ней акне.

Риск растет, если обновлять слой пудры ежечасно днем, без обязательной предварительной очистки. Таким образом, уже вечером вы заметите на своем лице новую "кожу", которая выглядит нездорово из-за чрезмерного количества пудры.

Из-за постоянного перекрытия себума пудрой создается парниковый эффект, который влечет за собой появление открытых и закрытых комедонов, прыщей, раздражений и акне. Чтобы избежать этого – отдавайте предпочтение матирующим салфеткам из рисовой бумаги. Промокните свое лицо, как только почувствуете на нем появление жирного блеска, а по возможности очистите кожу косметическими средствами по уходу за лицом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какие витамины необходимо употреблять летом для здоровья кожи.

Читайте такде: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ