Молчуны, ждуны и другие: главные звезды шоу-бизнеса, предавшие Украину во время войны – список

Богдан Беспалов, ведущий обзор украинского шоу-бизнеса, обнародовал список предателей из Украины

По его мнению, они предали родину, выражая поддержку политике кремля или оставаясь нейтральными по поводу жестокой войны, во время которого захватчики разрушают украинские города и убивают гражданских. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

Молчат, а иногда активно поддерживают

В этом списке на первом месте стоит Таисия Повалий, певица, недавно привлекшая внимание публичным восхвалением российским паспортом. По его словам, она бросила Украину до полномасштабного вторжения, следуя примеру Януковича, и с мужем осела на россии, где и продолжила свою карьеру, теперь считая себя "советско-российской украинкой".

Таисия Повалий
Таисия Повалий
Фото: instagram

На очереди идет Анна Асти, уроженка Черкасс, которую Беспалов вспоминает как сторонницу путина, не критикующую диктатора и продолжающую выступать в стране-агрессоре. Он отмечает, что в начале войны она была в Украине, но позже переехала в россию с российским мужем, где смогла занять нишу на российском рынке, которую покинула Светлана Лобода, превратившись в ее бюджетную версию.

Любовь Успенская, которая добавлена в список предателей, получила гражданство россии, считая это своей мечтой. Она родилась в Киеве и долго жила там, но с началом войны объявила о своей радости стать русской.

Юрий Бардаш, основатель группы "Грибы", также попал в список за свою яркую поддержку "русского мира", что привело его к переезду в россию до войны, где он сейчас и строит свою карьеру.

Яна Соломко, бывшая участница "Холостяка", осталась нейтральной по поводу конфликта, по словам Беспалова, строя карьеру до и после начала войны. Затем она переехала в США, что вызвало его осуждение в качестве примера "переждунки-предательницы-запроданки".

Яна Соломко
Яна Соломко
Фото: yana.solo / Instagram

Ани Лорак, по слухам, подала заявку на получение паспорта россии и не высказывает осуждение политики руководства этой страны. Беспалов коротко прокомментировал ее действия, говоря, что она утратила все возможное в жизни.

Ани Лорак
Ани Лорак
Фото: @anilorak / Instagram

Лолита Милявская, уроженка Украины, заявившая о желании, чтобы ее прах развеяли на родине, также не осуждает войну и продолжает выступать перед оккупантами. Беспалов критикует ее за вымышленные истории о плохом отношении в Украине из-за языкового барьера, подчеркивая, что для нее, пожалуй, важнее российский рубль, чем правда.

Наталья Королева, активно поддерживающая политику диктатора, также в списке. Она, как отмечает Беспалов, поддерживает агрессию против Украины, несмотря на проукраинские взгляды ее матери, что приводит к ссорам в семье.

MARUV остается молчаливым по поводу войны в течение двух лет, пытаясь сохранить свою российскую аудиторию, не прибегая к выражению четкой позиции. Беспалов вспоминает ее попытки построить карьеру за границей, не увенчавшиеся успехом.

Певица Елка сначала пыталась поддерживать Украину, но потом прекратила это делать и продлила жизнь в россии без явной позиции относительно полномасштабного вторжения.

В видео Беспалова также упомянуты другие известные личности, как хореограф Влад Яма, певец Иван Дорн, исполнитель Миша Марвин, режиссер Оксана Байрак, комик Антон Лирник и хореограф Татьяна Денисова, которых он критикует за их позицию или молчание по поводу войны.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что скандальная блогерша Пренткович с мужем переезжают за границу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше